Современные технологии омоложения в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

ОЛИГОПЕПТИДЫ №41 - менопауза

Главная » Каталог товаров » ОЛИГОПЕПТИДЫ » ОЛИГОПЕПТИДЫ №41- менопауза Ж

ОЛИГОПЕПТИДЫ №41 — Для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин.

В состав входят:

Пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин.

Показания:

Для терапии менопаузальных нарушений.

При климаксе у женщин.

Пептидный пул комплекса №41 снижает проявления симптоматики менопаузального синдрома и предотвращает возможные осложнения.

Описание:

ОЛИГОПЕПТИДЫ №41

Пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин.

Состав: пептидный пул для терапии менопаузальных нарушений при климаксе у женщин.

Климакс — естественный и продолжительный процесс, во время которого происходят кардинальные изменения, ведущие к угасанию женской репродуктивной функции. Он сопровождается перепадами настроения, частыми приливами, общей слабостью. Негормональные препараты при климаксе помогают снизить неприятные ощущения и быстрее адаптироваться к новому состоянию.

Пептидный пул комплекса №41 снижает проявления симптоматики менопаузального синдрома и предотвращает возможные осложнения. Комплекс №41 назначают, когда женщина имеет противопоказание к гормонозаместительной терапии (ЗГТ) или отказывается от нее, опасаясь негативных последствий из-за невозможности регулярно контролировать дозировку.

Препараты без гормонов практикуют для облегчения климакса, протекающего на фоне: гипертонии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, печеночной недостаточности, тромбофлебита и др.. Показанием к применению считается менопауза, проявившаяся раньше 45 лет, резкий набор веса, бессонница, отечность, эмоциональная нестабильность и др.. Комплекс №41 помогает заметно облегчить проявления гормональной перестройки.

Пептиды комплекса №41 оказывают эстрогеноподобный эффект, снижает потливость, восстанавливает терморегуляцию, замедляет старение, предотвращает судороги, улучшает обменные процессы, купирует приливы, повышает работоспособность и избавляет от эмоциональной нестабильности. Пептиды действуют мягко и плавно – улучшают состояние женщины, сглаживают негативные признаки климакса.

Пептиды комплекса №41 стимулируют продукцию пептидов, блокирующих структуры гипоталамуса, участвующих в возникновении вазомоторных симптомов. Препарат не оказывает влияние на уровень эстрадиола, уровни гонадотропинов в плазме крови и толщину эндометрия у женщин в период постменопаузы.

Препарат доказал высокую эффективность в купировании климактерических симптомов тяжелой степени в комбинации с заместительной гормонотерапией и без нее. Также комплекс №41 рекомендуется женщинам при наличии у них противопоказаний к заместительной гормональной терапии или иных факторов, препятствующих ее назначению, а также для терапии вазомоторных симптомов легкой и средней степени тяжести.

Применение пептидного пула комплекса №41 при климактерическом синдроме – это инновация в менопаузальной терапии. Климактерический синдром – это комплекс психических и обменно-эндокринологических нарушений, значительно снижающий качество жизни женщин и требующих подбора адекватной терапии.

Климактерический период – физиологический период в жизни женщины, в течение которого на фоне возрастных изменений происходят постепенное снижение и выключение функции яичников и прекращение выработки эстрогенов. В этот период сложной возрастной перестройки организма, связанной с угасанием репродуктивной системы, значительно изменяется качество жизни.

Климактерический период – физиологический период в жизни женщины, в течение которого на фоне возрастных изменений происходят постепенное снижение и выключение функции яичников и прекращение выработки эстрогенов. В это период сложной возрастной перестройки организма, связанной с угасанием репродуктивной системы, значительно изменяется качество жизни.

Климактерический период часто называют менопаузальным переходом. У женщин он возникает в возрасте от 45 до 55 лет, время возникновения климактерического периода зависит, в основном, от генетических особенностей организма. Установлено, что у многих курящих женщин менопауза наступает на 1-2 года раньше, так как продукты курения разрушают фолликулярный аппарат яичников.

Выделяют 3 фазы климактерического периода: пременопаузу, менопаузу, постменопаузу. Пременопауза начинаетсяпосле 45 лет и длится от 2 до 6 лет. Постменопауза — это временной промежуток от менопаузы до стойкого прекращения гормональной функции яичников. Перименопаузой называют период от появления нарушений менструального цикла и вегетососудистых симптомов до 2 лет после прекращения последней менструации, называемой менопаузой.

Менопауза определяется ретроспективно – через 12 месяцев после последней менструации. В перименопаузе постепенно прогрессирует снижение иммунной защиты, повышается неинфекционная заболеваемость, возрастает метеолабильность, развивается остеопороз, прогрессируют дегенеративные изменения в сердечно-сосудистойсистеме, возникают метаболические нарушения, возрастает масса тела за счет гиперплазии адипоцитов (жировых клеток).

Установлено, что процесс апоптоза фолликулов значительно ускоряется после 37 лет. Причиной этого считают снижение синтеза ингибина в гранулезных клетках фолликулов, который является основным регулятором синтеза фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в гипофизе. Повышение уровня ФСГ отмечают задолго до перименопаузы при неизменившихся уровнях лютеинизирующего гормона (ЛГ) и гормона Е2 в крови.

Климактерический период нередко осложняется климактерическим синдромом – это комплекс вегетососудистых, психических и обменно-эндокринных нарушений, возникающих у женщин на фоне угасания у женщин гормональной функции яичников и общей возрастной инволюции организма. Наиболее распространены ранние проявления климактерического синдрома – вегетососудистые, которые встречаются у 40-80% женщин в климактерическом периоде.

При климактерическом синдромевыделяют 3 типа нарушений:

1.Вегетососудистые: гипергидроз (потливость), головные боли, приливы, озноб, головокружение, тахикардия, симпатоадреналовые и вагоинсулярные кризы.

2. Эмоционально-психические: раздражительность, сонливость, тревога, депрессия, снижение настроения, внимания, ухудшение памяти.

3.Обменно-эндокринные: средневременные (урогенитальные симптомы, изменение кожи и ее придатков) и поздние (сердечно-сосудистые заболевания остеопороз).

Средняя продолжительность вегетососудистых нарушений составляет 7,4 года, что значительно отражается на здоровье женщин, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также обменно-эндокринных нарушений.

Наиболее частым симптомом климактерического синдрома являются приливы – их частота составляет около 75%. Ночная потливость также является часто встречающимся симптомом с частотой до 67%. К другим основным и нередко встречающимся симптомам относятся: бессонница, увеличение веса, перепады настроения, повышенная утомляемость, атрофический вагинит, боли в суставах, головные боли. Основной причиной климактерического синдрома является дефицит эстрогенов, который впоследствии приводит к нарушению функции гипоталамо-гипофизарной системы.

Здесь надо сказать пару слов о менопаузальной гормональной терапии. В лечении климактерического синдрома значительную роль играет менопаузальная гормональная терапия. Она улучшает качество жизни женщины, способствуя профилактике целого ряда осложнений со стороны различных органов и систем, фармакологически заменяя гормональную функцию яичников у женщин с дефицитом половых гормонов.

Показаниями к назначению менопаузальной гормональной терапии являются: наличие вазомоторных и психовегетативных климактерических расстройств, связанных с дефицитом эстрогенов, генитоуринарные расстройства, связанные с атрофическими процессами в нижних отделах мочеполовых путей, преждевременная, ранняя и искусственная менопауза.

Существуют абсолютные и относительные противопоказания к применению менопаузальной гормональной терапии. К абсолютным относят: кровотечение из половых путей, рак молочной железы и эндометрия, острый гепатит, острый тромбоз глубоких вен, острая тромбоэмболия, аллергия к компонентам гормональных препаратов, кожная порфирия. К относительным противопоказаниям относятся: миома матки, эндометриоз, венозный тромбоз и эмболия, семейная триглицеридемия, желчнокаменная болезнь, эпилепсия, рак яичников в анамнезе.

Современные методы лечения климактерического синдрома принято делить гормональные (системная терапия и местная) и негормональные методы.

Среди гормональных средств выделяют пероральные эстрогены, гестагены, трансдермальные эстрогены, комбинированные препараты (эстрогены+прогестагены). Предпочтение отдается низко- и микродозированным гормональным контрацептивам, особенно у женщин в менопаузе.

Пред назначением менопаузальной гормональной терапии необходимо провести обследование: уровня гормонов крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, тиреотропный гормон (ТТГ)), обследование состояния шейки матки и молочных желез (цитологический скрининг, маммография), УЗИ органовмалого таза и другие методы в соответствии с показаниями.

Существуют также альтернативные (негормональные) методы лечения климактерического синдрома: назначение фитопрепаратов, дегидроэпиандростерона, пищевых добавок, препарата клималанин, аминофенилмасляной кислоты, транквилизаторов, гомеопатических препаратов как в отдельном, так и в разных сочетаниях.

К числу основных типов препаратов для менопаузальной гормональной терапии относятся препараты, содержащие эстрогены. Преимуществами оральных эстрогенов является то, что они удобны в применении, оказывают положительный эффект при различных климактерических расстройствах, дислипопротеинемии. Следует иметь ввиду, что при применении менопаузальной гормональной терапии возможны осложнения и неблагоприятные эффекты.

Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта возможно неполное всасывание препарата, требуются большие дозы для достижения эффекта. Оральные эстрогены подвергаются активному метаболизму в печени, а повышение концентрации эстрогенов в печени может стимулировать синтез различныхбиологически активных веществ (факторов свертывания крови, ангиотензина, глобулина, связывающие половые гормоны (ГСПГ).

Пациентки иногда могут не отвечать на пероральную менопаузальную гормонотерапию. Прием пероральных эстрогенов предполагает к образованию камней в желчном пузыре.

Побочные эффекты различных видов менопаузальной гормонотерапии:

эстрогены: тошнота, пастозность, увеличение массы тела, задержка жидкости, головная боль, мигрени, спазмы в мышцах ног и отечность, холестаз и холелитиаз, обильные выделения цервикальной слизи;

производные прогестерона: нагрубание молочных желез, сухость во влагалище, гипоменорея, снижение либидо, дисфория, слабость, утомляемость;

производные 19-норстероидов: себорея, снижение тембра голоса, повышение аппетита, увеличение массы тела, снижение холестерина липопротеидов высокой плотности (хорошего холестерина).

Ввиду этого на фоне менопаузальной гормонотерапии необходимы: динамическое наблюдение, контроль за артериальным давлением, переносимостью препаратов, выявление возможных осложнений и побочных эффектов. Методы лечения климактерического синдрома в основном направлены на восполнение дефицита эстрогенов, нормализацию функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и чаще всего применяются длительно – как правило, от 2 до 10 лет.

Многие ученые уже давно задумывались о возможности создания препарата, который бы воздействовал на различные звенья репродуктивной системы и был бы более безопасным, чем менопаузальная гормонотерапия, чтобы применение его было значительно более краткосрочным, но не менее эффективным.

Основываясь на значительной роли эндогенных пептидов эпифиза в регуляции функции репродуктивной системы, ученые выдвинули идею о создании препарата на основе синтетических пептидов эпифиза, восстанавливающих функциональную плотность пинеалоцитов – секретирующих клеток эпифиза.

Как известно, эпифиз, расположенный сопряженно с гипоталамусом в головном мозге, является главным источником эндогенных биоактивных веществ, роль которых в регуляции репродуктивной системы заключается в активации гонадоингибирующих нейронов, также расположенных в гипоталамусе.

Гонадоингибин был впервые описан в 2000 году. Гонадоингибин ингибирует секрецию гонадолиберина в гипоталамусе и оказывает тормозящее действие на синтез киссептина в одноименных нейронах гипоталамуса.

В состав пептидного пула комплекса №41 входит синтетический комплекс низкомолекулярных водорастворимых пептидных фракций, в том числе эпифиза. Было установлено влияние пептидного пула комплекса №41 на репродуктивную систему женщин, выражающееся в снижении психоэмоционального напряжения и вегетососудистых нарушений, что особенно значимо для женщин с климактерическим синдромом.

Комплекс №41 был создан путем синтеза комплекса пептидов эпифиза и некоторых других пептидов, важных при климактерических расстройствах. Результаты исследований показали, что преимуществами данного препарата являются быстрое купирование нейровегетативных симптомов климактерического синдрома и отсутствия токсичности.

При его использовании не было выявлено негативного влияния на нервную, кроветворную, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Одной из особенностей пептидного пула комплекса №41 является отсутствие пролиферативного действия на органы мишени (шейку матки, эндометрий) даже при длительном применении. В испытаниях была выявлена его высокая эффективность и безопасность при длительном применении у пациенток с климактерическим синдромом, преимущественно при вегетососудистых и психоневрологических нарушениях.

Пептидный пул комплекса №41 не имеет пролиферативного эффекта и не влияет на толщину эндометрия, не влияет на свертывающую систему крови и не влияет на липидный профиль. Влияния на нежелательные явления не имеет.

Комплекс №41 можно использовать в сочетании с менопаузальной гормональной терапией, а также при других соматических и функциональных нарушениях, так не установлено его отрицательного взаимодействия с какими-либо лекарственными средствами.

Симптомы, возникающие у женщин в климактерическом периоде, значительно влияют на качество жизни. В современной медицине чрезвычайно актуальным выбор метода терапии для пациенток с климактерическим синдромом. Комплекс №41 отличается малым числом побочных эффектов и минимальном влиянием на органы. Применение его в качестве самостоятельной терапии или в сочетании с другими методами лечения открывает новые возможности при лечении такого сложного патологического состояния, как климактерический синдром.

Анализ опыта применения препарата у женщин с климактерическим синдромом выявил его эффективность, снижение выраженных нейровегетативных и психоэмоциональных симптомов при хорошей переносимости.

Таким образом, в арсенале врачей появилось средство нового класса с уникальными возможностями для лечения больных с климактерическим синдромом.

Форма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

* Вся продукция представлена в нашем интернет-магазине на выгодных условиях от производителя!

Сейчас действует акция от 5500 руб отправка за счет производителя, если заказ от 4800 руб, частичная оплата в размере 200 руб.
При стоимости доставки свыше 450 руб оплата согласовывается отдельно.

Регистрация дает возможность пользоваться личным кабинетом и совершать покупки по оптовой цене.

*РЕГИСТРАЦИЯ бесплатная и простая  в компанию Петра Солдатенкова Сово-Сова

 АКЦИИ и ПОДАРКИ от производителей продукции для партнеров компании 

Цена для партнеров 1200 рублей

Понравилась информация? Просим поделиться ею со своими знакомыми и друзьями в соц.сетях!


1200 руб.