Современные технологии омоложения в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

ПАРП-1 история вопроса

Главная » О нас » В помощь покупателю » Информация от экспертов » ПАРП-1 история вопроса

Г. Воген в 1894 году, Е. Вард в 1910 году, Ф. Губкевич в 1912 году успешно лечили лёгочный и костный туберкулёз, используя ДНК натрия. Ряд исследователей с 1894 по 1910 год расценивали нуклеиновую кислоту как специфически действующее вещество в процессе сопротивляемости оргнизма против таких вредных бактерий как холерный вибрион, кишечная и бугорчатая палочки, стафилококк, стрептококк, диплококк, сибирская язва, а также против дифтерии и столбнячного токсина. Штерн заменил ртутное лечение сифилиса лечением нуклеиновой кислотой и достиг у больного всех проявлений сифилиса.

Юрман в 1911 году сообщил о приобретении больными прогрессивным параличом прежней работоспособности в 50% случаев при их лечении нуклеиновой кислотой. Лепине в 1910 году получил блестящие результаты при лечении душевно больных нуклеиновой кислотой.

Большое значение нуклеиновой кислоте придавалось как профилактическому средству в хирургической и акушерской практике. Ряд исследователей использовали нуклеиновую кислоту за 12 часов до операции или родов и отмечали её весьма благоприятное действие – гладкое послеоперационное течение, уменьшение послеродовых осложнений и снижение процента смертности.

Кроме указанных состояний достоверный эффект от применения нуклеиновых кислот, был получен при преждевременном старении, сексуальной дисфункции, истощении, депрессии, кожных заболеваниях, снижении интеллекта.

Было показано, что проникновение поступающей извне ДНК в различные виды клеток различно. Полимерная ДНК, применяемая в ПАРП-1, поглощается клеткой намного больше, чем нейтрализованная (расщеплённая на мелкие фрагменты), причём длительное время ДНК остаётся в первоначальной форме, не разрушаясь.

Данные большинства исследователей убеждают, что введённые внутрь организма нуклеиновые кислоты могут быть доставлены к клетке без разрушения. Активно размножающиеся ткани (костный мозг, эпителий тонкого кишечника, селезёнка и др.) интенсивно поглощают извне ДНК. Клетки и ткани органов, попадающие в чрезвычайные стрессовые условия, захватывают ДНК очень активно. При этом, терапевтическая активность экзогенной ДНК связана с сохранением её полимерной структуры. Мелкие фрагменты – олиго- и мононуклеотиды гораздо менее эффективны.

ДНК – натриевая соль, используемая в ПАРП-1, не несёт генетической информации, но обладает терапевтической активностью. Наиболее высокая терапевтическая активность натриевой соли ДНК, используемой в ПАРП-1, установлена в интервале молекулярной массы 200-500 килодальтон.

В последующем открытие роли ДНК, как главного носителя генетической информации, надолго отвлекло исследователей от дальнейшего изучения нуклеиновых кислот как лекарственных средств. Кроме того, недооценка интенсивности обмена нуклеиновых кислот привела к тому, что длительное время нуклеиновые кислоты вообще не рассматривались как незаменимые питательные вещества.

Считалось, что организм способен самостоятельно синтезировать необходимое количество нуклеотидов для физиологических потребностей. Новые научные данные свидетельствуют от том, что это не совсем корректно. В ряде случаев, при старении, при интенсивном росте, стрессе, ограниченном питании, потребности организма могут значительно превосходить возможности синтеза нуклеотидов.

Наиболее чувствительны к дефициту нуклеотидов быстроделящиеся клетки – эпителий кожи, клетки кишечника, печени и лимфоидная ткань, отвечающая за иммунитет и детоксикацию. Нуклеотиды необходимы для поддержания иммунного ответа, так как они активируют макрофаги и Т-лимфоциты.

Отчётливый эффект отмечается на костный мозг, причём идёт активация всех кроветворных ростков, поскольку увеличивается содержание эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Это свидетельствует о том, что нуклеотиды воздействуют на стволовые клетки костного мозга. Механизм этого воздействия связан с активацией клеток через рецепторный аппарат. Некоторые из таких рецепторов, такие как toll-likereceptors, идентифицированы и хорошо изучены.

Другие интенсивно изучаются в настоящее время. Однако несомненно одно – нуклеотиды не только строительный материал для интенсивно работающих клеток, они являются регуляторами обмена веществ и деления клеток. И что действительно удивительно — нуклеотиды способны воздействовать на стволовые клетки, увеличивая интенсивность их деления. Следовательно, через использование фрагментов ДНК лежит путь к восстановлению органов и обновлению и омоложению организма.

==========================================================

История вопроса. После долгого перерыва вновь началось исследование возможности использования экзогенной ДНК для лечения различных патологий и омоложения. Так, ещё в 1959 году Каназир с сотрудниками опубликовали работу по увеличению выживаемости облученных крыс при введении им натриевой соли ДНК, полученной из селезёнки и печени.

При этом выживаемость облученных животных возрастала на 40%. Последующие десятилетия интерес исследователей к использованию экзогенной ДНК натрия в качестве лекарственного средства концентрировался, в основном, в области радиопротекторных свойств.

Однако, в 1980 году была опубликована работа , в которой использовались результаты использования ДНК натрия для ускорения заживления вялотекущих инфицированных ран. При этом показано, что использование экзогенной ДНК натрия в виде местных аппликаций заметно ускоряет процесс очищения раны от гноя и грануляцию.

В 1984-1991 годах опубликованы сообщения об успешном использовании экзогенной ДНК натрия для лечения экспериментальных язв желудка. При этом было отмечено, что структура новообразований ткани значительно ближе к нормальной, чем при использовании известного стимулятора заживления язв – солкосерила.

Серьёзное внимание исследователи экзогенной ДНК натрия , как возможного лекарственного средства, уделили влиянию её на систему кроветворения. При этом большинство исследователей отмечает благотворное влияние экзогенной ДНК натрия на функцию кроветворения, колониеобразующие свойства стволовых клеток, картину периферической крови.

Высказывалось мнение о том, что обнаруженное противолучевое лечебное действие экзогенной ДНК натрия обусловлено ранней стимуляцией кроветворения и нормализацией состава периферической крови. В дальнейшем был опубликован ряд работ, посвященных омолаживающим, оздоравливающим, лечебным и косметическим применениям ДНК натрия.

Врач Бенжамин Фрэнк, учившийся в Швейцарии, имеющий частную практику в Нью-Йорке, разработал ещё один способ омоложения, который назвал регенерационной или РНК-терапией. Молекулы РНК (рибонуклеиновой кислоты), находящиеся в каждой клетке нашего организма, отвечают за синтез множества необходимых для жизни белков.

По мере старения человек постепенно теряет способность вырабатывать РНК в достаточных количествах, вследствие чего клетки перестают нормально функционировать. Фрэнк предположил, что некоторые пищевые вещества, усваиваемые в достаточно высоких концентрациях, могут одновременно и возмещать, и предотвращать эти потери РНК.РНК-терапия, разработанная учёными, должна поставить свежую РНК в человеческий организм.

Фрэнк утверждает: «тысячи стариков, которым было за 80 и даже 90 лет, страдавшие от множества старческих немощей: болезней сердца, артрита, эмфиземы лёгких и диабета через месяц-другой испытывали удивительное чувство омоложения». Старики выглядели лет на 10 моложе, чем до лечения, а более молодые (от 30 до 60) сбрасывали пяток-десяток лет.

Способ нуклеиновых добавок заключается в том, что в пищу вводят добавки, в том числе РНК, экстрагированный из человеческого сырья. По мнению Фрэнка, эти добавки возвращают человеку бодрость, привлекательный внешний вид и повышают сопротивляемость организма. Как показали эксперименты на мышах, не только значительно возросла активность мышей – их сухая и тусклая шерсть стала шелковистой, если раньше они явно казались дряхлыми, то теперь стали выглядеть гораздо моложе.

Старение вызывается вырождением клеток. Наш организм построен из миллиардов клеток, каждая из которых живёт около 2 лет или меньше. Но, прежде чем погибнуть клетка воспроизводит себя. Почему мы не выглядим также как 10 лет назад? Причина в том, что при каждом успешном воспроизводстве клетка претерпевает определённое изменение, в сущности, вырождение. Так что, по мере того, как наши клетки меняются или вырождаются, мы стареем.

Доктор Бенжамин Фрэнк, автор «лечения старения и дегенеративных заболеваний нуклеиновой кислотой» обнаружил, что вырождающиеся клетки можно омолодить, снабдив их веществами такими, как нуклеиновые кислоты, которые напрямую питают их. Наши нуклеиновые кислоты – это ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота).

ДНК – это, по сути, универсальный химический реактор для новых клеток, он рассылает молекулы РНК словно команду хорошо обученных рабочих, на формирование клеток. Когда ДНК прекращает давать команды РНК, прекращается построение новых клеток и сама жизнь

Доктор Фрэнк обнаружил, что оказывая своему организму помощь в поддержании нормального количества нуклеиновых кислот, вы можете выглядеть на 12-20, и более дет моложе своего возраста. Согласно доктору Фрэнку нам нужно 1-1,5 грамма нуклеиновых кислот ежедневно (суточная доза, содержащаяся в ПАРП-1). Хотя организм может сам синтезировать нуклеиновые кислоты, они слишком быстро распадаются на менее полезные составляющие и должны быть получены из внешних источников, если мы хотим замедлить или даже повернуть вспять процесс старения.

Уже после двух месяцев применения ПАРП-1 у пациентов появляется больше энергии и значительно сокращается количество складок и морщин, и кожа выглядит более здоровой, розовой и помолодевшей.

ДНК натрия – молекула жизни. Она омолаживает кожу и внутренние органы – омоложение снаружи и внутри.

Омоложение кожи. Медленный и неизбежнй процесс старения кожи характеризуется прогрессирующей дегенерацией кожной ткани. На поверхности коэи появляются видимые изменения. Кожа приобретает новый вид. По мере того, как формируются морщины, эпидермальный слой истончается, теряется упругость и эластичность кожи. Эти изменения и есть переход от юности к зрелости и старости.

В современном мире с его ускоренным ритмом жизни такие последствия могут быть заметны задолго до 30-летнего возраста.

Результат этих серьёзных изменений в клетках кожи и её структурах обулсовлен множеством генетических, метаболических, гормональных, биологических и экологических факторов.

Первым и наиболее заметным признаком старения является снижение способности кожи удерживать воду и, как следствие, снижается эластичность дермы. С годами последствия биологического и экологического ущерба накапливаются. Клетки уже не способны восстанавливаться естественным путём. Наиболее важные изменения касаются коллагеновых и эластиновых волокон – основных составляющих соединительной ткани.

Количество коллагена, синтезирующегося фибробластами имеют тенденцию уменьшаться. По мере изменения активности фибробластов этот процесс усугубляется воздействием солнечного излучения и падения эстрогена во время менопаузы у женщин. С возрастом эластиновые волокна атрофируются, эпидермис начинает менее эффективно выполнять свои барьерные функции. Кожа выглядит тусклой, становится сухой и обезвоженной, теряется упругость и эластичность.

Это обусловлено рядом факторов. С одной стороны, поступление биологических и питательных веществ ухудшается из-за уменьшения васкуляризации кожи и медленного обновления клеток, с другой стороны, начинается прогрессирующая дегенерация соединительной ткани кожи. И появляются структурные изменения эпидермиса.

Необходимо также учитывать экологически стресс. Клетки кожи ежедневно подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, инфракрасного излучения, осмотического стресса и плохого увлажнения, они становятся лёгкой мишенью для тысяч свободных радикалов. Ежедневный психологический стресс ослабляет защитную систему организма, делая его более уязвимым.

В конце 80-х годов в России проводились эксперименты с целью разработки эффективного метода лечения заболеваний кожи, связанных с Чернобыльской ядерной катастрофой. Исследования на животных, проведенные несколько лет спустя, показали, что соединение ДНК натрия восстанавливает повреждения, вызванные гамма-излучением, а также защищает от его воздействия! В последующие годы многие клинические испытания доказали эффективность ДНК натрия при лечении различных типов поражений и заболеваний кожи и её омоложения.

Учёные обнаружили, что нуклеотидные сегменты ДНК способны контролировать возникновение морщин и их ликвидацию. Кроме того, применение ПАРП-1 ускоряло заживление ран, в том числе, у пациентов эстетической хирургии. Доказано антивозрастное действие ПАРП-1 не только на кожу, но и на все органы.

Антивозрастной механизм действия ДНК натрия основан на том, что сегменты ДНК выступают в качестве доноров пурина и пиримидина, которые являются ключевыми молекулами для жизнедеятельности всех клеток. ДНК натрия попадает внутрь клеток. Клетки используют приобретенное количество ДНК натрия в качестве структурной основы для синтеза нуклеиновых кислот и их ко-факторов, а также для метаболизма собственной ДНК. Процесс происходит очень легко в клетках, находящихся в условиях сильного стресса, когда изменяются кератиноциты или фибробласты. Омолаживающее действие проявляется изнутри и снаружи.

Воздействие ПАРП-1 на кроветворение. Стимулятором иммунитета их положительному влиянию на защиту от болезни или течения болезни посвящено огромное количество научных работ. Можно ли поддержать иммунную систему на протяжении всей жизни? Ведь не секрет, что большинство заболеваний имеет инфекционную природу. Даже синдром хронической усталости является вирусным заболеванием.

Огромный опыт использования иммуномодуляторов показал, что наилучшие результаты получены там, где использовались препараты, усиливающие работу костного мозга. Именно в костном мозге происходит образование ключевых клеток, отвечающих за иммунитет и защиту внутренней среды – лимфоцитов, нейтрофилов, макрофагов. Наконец, в костном мозге находятся стволовые клетки, способные превращаться в любые клетки организма и давать начало миллиардам других клеток. Поэтому старение костного мозга, истощение его резервов, замещение жировой тканью приводит к постепенному старению всего организма.