Современные технологии омоложения в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Нициферол де ново

Главная » О нас » В помощь покупателю » Нициферол де Ново

Омега-3 и омега-6 ПНЖК — относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, то есть содержат в структуре более одной ненасыщенной связи. Во всех омега-6 ПНЖК первая такая связь расположена между шестым и седьмым атомом углерода от метилового конца цепи кислоты. В омега-3 ПНЖК — между третьим и четвертым. Количество ненасыщенных связей влияет на структуру вещества и определяет его биологические свойства.

ПНЖК влияют на изменение свойств клеточных мембран. ПНЖК являются важным структурным компонентом клеточных оболочек.

В составе фосфолипидов, они обеспечивают текучесть, проницаемость, гибкость мембран, улучшают трофику сигналов в клетку.

С помощью применения НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО можно увеличить содержание омега-3 и омега-6 в эритроцитах, иммунных клетках, атеросклеротических бляшках, сердечной и сосудистой ткани и других типах клеток по всему телу.

ПНЖК влияет на зрение. Исследуя структуру зрительного аппарата, ученые обнаружили высокую концентрацию омега-3 и омега-6 ПНЖК в клеточных оболочках сетчатки. ПНЖК положительно влияет на зрение.

Оксилипины — сигнальные молекулы, образующиеся из ПНЖК спонтанно или с помощью ферментативных реакций. Они играют важную роль в процессах роста, необходимы для формирования клеточного ответа. ПНЖК снижают интенсивность и продолжительность воспалительного ответа через отрицательную обратную связь, снимают воспалительный компонент в атеросклеротических бляшках.

ПНЖК оказывает противовоспалительное действие.

Результаты исследований свидетельствуют о способности ПНЖК модулировать экспрессию ряда генов. Связанных с метаболизмом жирных кислот и восстановительными процессами.

Признаки нехватки омега-3 и омега-6 ПНЖК:

— появление дерматита, сопровождающегося сухой чешуйчатой сыпью;

— медленная регенерация тканей, плохое заживление ран;

— остановка или крайнее замедление роста у детей всех возрастных групп;

— снижение иммунитета.

Во время исследования влияния ПНЖК на здоровье человека было установлено , что длительная нехватка ПНЖК приводит к снижению зрения и сенсорной нейропатии. При применении НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО эти симптомы исчезают.

Низкий индекс омега ПНЖК связан с повышенным риском смертности от ишемической болезни сердца.

Анализ масштабных исследований показал, что повышение статуса ПНЖК снижает риск появления ИБС и ее летальность.

ПНЖК хорошо снижают содержание холестерина в крови.

Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее частым осложнением сахарного диабета и во многих случаях провоцируют смерть. Включение в рацион НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО снижает количество триглицеридов и холестерина (плохого).

Таким образом, ПНЖК снижают риск сердечно-сосудистых осложнений, а также летальность при сахарном диабете, нормализуют артериальное давление и улучшают показатели гликемического контроля. Применение НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО снижает риск развития сахарного диабета у лиц и инсулинорезистентностью.

ПНЖК НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО снижают вероятность развития метаболического синдрома. Применение НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО темп снижения памяти и улучшает умственные функции у людей. Снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Нарушение уровня триглицеридов регулярно диагностируется у трети взрослого населения. Для снижения их концентрации рекомендуется принимать НИЦИФЕРОЛ ДЕ НОВО. Его применение не только нормализует уровень триглицеридов, но и снижает концентрацию других атерогенных факторов.

Уменьшает воспаление и активацию тромбоцитов.

Омега-3 и омега-6 полезны при лечении неалкогольной жировой болезни печени. ПНЖК снижают количество жира в печени. Уменьшают боль в суставах, помогают при воспалительных заболеваниях кишечника. ПНЖК могут модулировать воспалительный ответ и сохранять функцию почек при их заболеваниях. Помогают при лечении расстройств аутистического спектра, депрессии и биполярном расстройстве.

Мононенасыщенные жирные кислоты омега-9 входят в состав каждой клетки организма человека, участвуют в обменных процессах. Кроме того, они влияют на синтез гормонов, а также обладают противовоспалительной активностью. От этих клеток зависит не только эластичность клеток сосудов, но и эластичность кожи – эти вещества позволяют больше сохранять молодость.

С их помощью можно на протяжении долгих лет поддерживать здоровый вес; мононенасыщенные жирные кислоты поддерживают оптимальное состояние клеточных мембран, поэтому гормоны и питательные вещества свободно проходят внутрь клеток, за счет чего улучшается чувствительность к инсулину и ускоряется сжигание жиров.

Если в организме не хватает жирных кислот омега-9. То человек начинает чувствовать слабость, кажущуюся беспричинной, быстро утомляется при обычных нагрузках. Нарушается процесс пищеварения, волосы и кожа начинают сохнуть, а ногти – слоиться и ломаться, пересыхают слизистые оболочки во рту, в глазах.

Также могут возникнуть обострения, имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, повышение кровяного давления, боли в суставах. Возможны ухудшения памяти, рассеянность и подавленность, депрессия.

Витамин Е обладает антиоксидантной активностью. Участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, предотвращает повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

Препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений сердца и сосудов и скелетной мускулатуры. Улучшает и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование пероксидов, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов – гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы.

Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин А. тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина.

Фосфолипиды для сердца и сосудов. Фосфолипиды способны противостоять прогрессированию атеросклероза. Фосфолипиды активируют специальный фермент – липопротеинов очень низкой плотности, составляющей основу атеросклеротической бляшки.

Фосфолипиды снижают вязкость крови. Это, в свою очередь, положительно влияет на ее микроциркуляцию, что улучшает самочувствие, повышает работоспособность и переносимость физических нагрузок, уменьшает риск образования тромбов. миокард на 30% состоит из фосфолипидов, поэтому их недостаток отрицательно влияет на состояние клеток сердца и силу сердечного сокращения.

Это обстоятельство объясняет, почему фосфолипиды назначают людям и ишемической болезнью сердца, стенокардией, хронической сердечной недостаточностью и на этапе реабилитации после инфаркта миокарда.

Коэнзим Q10. Это вещество из группы антиоксидантов, от которых напрямую зависит молодость и здоровье всего организма. Q10 способствует продлению жизненного цикла клеток, защищая их стенки от разрушения свободными радикалами. Помимо защитной, коэнзим обладает мощной энергетической функцией.

Он участвует в сложных биохимических процессах высвобождения энергии из клеток, влияя на самочувствие и активность. Другими словами, коэнзим Q10 – это естественная батарейка для нашего организма. Его дефицит приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, старению кожи, снижению мозговой активности, ослаблению иммунитета.

Коэнзим Q10 синтезируется клетками организма. Темпы выработки зависят от двух факторов: возраст и качество питания. Чем старее мы становимся, тем меньше коэнзима Q10 продуцируют наши клетки, и этот процесс никак не изменить. Организм 40-летнего человека вырабатывает на 25% меньше коэнзима Q10, чем организм 20-летнего, а к 70 годам его становится вдвое меньше. Получить его можно с помощью НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО.

Коэнзим Q10 обладает следующими свойствами:

— защищает клетки сердца и сосудов за счет своих антиоксидантных свойств; поддерживает функциональную активность мышечной системы при повышенных физических нагрузках;

— повышает эластичность сосудов;

— стабилизирует клеточные мембраны;

— снижает вязкость крови, уменьшает риск развития тромбов;

— делает стенки сосудов более эластичными;

— способствует снижению концентрации «плохого» холестерина и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;

— помогает нормализовать артериальное давление;

— способствует укреплению мышц и помогает повысить их выносливость;

— благотворно влияет на иммунитет в период разгула сезонных заболеваний;

— помогает облегчить состояние организма при синдроме хронической усталости;

— способствует замедлению возрастных изменений кожи.

Сердце – удивительный орган. На протяжении 80 лет сердечная мышца делает около 3 миллиардов сокращений, не останавливаясь ни на минуту. От состояния сердечно-сосудистой системы напрямую зависит здоровье всех остальных органов и систем нашего организма. Поддержать работу сердца и сосудов поможет коэнзим Q10 в составе препарата НИЦИФЕРОЛ ДЕ НОВО.

Коэнзим Q10 – универсальная энергетическая субстанция для всех живых клеток на Земле. Без его участия клетка не может синтезировать АТФ – энергетические молекулы, основной источник энергии в организме. За описание этого процесса превращения энергии питательных веществ в энергию клетки и роль в этом коэнзима Q10 в 1976 году была присуждена Нобелевская премия.

Коэнзим Q10 есть в каждой клетке организма, особенно много его в таких энергозатратных органах, как сердце, почки, печень и легкие. Организм, при условии достаточного поступления витаминов группы В, витаминов С и РР, успешно сам справляется с синтезом коэнзима Q10. Однако, с возрастом способность к самостоятельному пополнению запасов коэнизма снижается, а потребность в этом веществе никуда не исчезает.

Коэнзим Q10 обладает следующими свойствами:

— кардиопротекторное – исследования показали, что у людей с наболюдающейся ишемической болезнью сердца прием препаратов коэнзима снижает частоту приступов стенокардии, увеличивает толерантность сердечной мышцы к физической нагрузке и повышает ее сократительную способность.

Это происходит благодаря выраженным мембраностабилизирующим и антиаритмическим свойствам коэнзима, а также благодаря его способности поддерживать активность ферментов, которые обеспечивают работу клеток миокарда – кардиоцитов. В терапию сердечной недостаточности важно включать препараты коэнзима, которые обеспечат миокард энергией для осуществления необходимых биохимических процессов:

— антигипоксическое – снижает риск негативных последствий поражения тканей, вызванных недостатком кислорода;

-антиоксидантное – защищает клетки сердца и сосудов от повреждения свободными радикалами и перекисными жирами. Антиоксидантная активность коэнзима Q10 в два раза выше, чем у остальных известных антиоксидантов.

В состав НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО входит смесь растительных масел – красное пальмовое масло, масло семян тыквы, кедровое масло, масло расторопши, масло лесного орешника и оливковое масло, и масло амаранта.

Красное пальмовое масло (не путать с просто пальмовым маслом). Этот вид масла содержит уникальные фитонутриенты, оказывающие положительное влияние на здоровье человека. В красном пальмовом масле высокое содержание токотриенолов, каротинов, фитостеролов, скваленов и коэнзима Q10. Токотриенолы и каротины имеют доказанное кардиопротекторное (укрепление сердца), ангиопротекторное (укрепление сосудов) и нейропротекторное (укрепление нервной системы) действие. токотриенолы в 40-60 раз сильнее токоферола (витамин Е),

Исследования показывают, что красное пальмовое масло помогает сохранять интеллект и умственные функции (нейропротекторный эффект), уменьшает жесткость артерий и улучшает функциональное состояние сердца (кардиопротекторный эффект), поддерживает печень, стимулирует иммунитет и улучшает состояние кожи.

Нейропротекторный эффект. Ряд исследований показал, что токотриенолы помогают мозгу за счет повышения циркуляции крови по основным и коллатеральным артериям. Отмечалось улучшение состояния у пациентов, перенесших инсульты, страдающих болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.

При назначении небольшого количества красного пальмового масла было установлено, что оно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и быстро распространяется по всему организму, накапливаясь при этом в мозге в количестве, достаточном для создания нейропротекторного эффекта.

Красное пальмовое масло также снижает уровни общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина) и улучшает работу тромбоцитов (профилактика тромбообразования). Нарушения обмена холестерина, липопротеинов низкой плотности, нарушение работы тромбоцитов приводит к инфарктам и инсультам.

Кардиопротекторный эффект. Токотриенолы красного пальмового масла имеют хорошее антихолестериновое действие. всего через 4 месяца после начала приема небольших доз красного пальмового масла отмечается снижение уровней общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин) в крови.

Артериальная гипертензия – один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов). Всего через 2 месяца от начала приема НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО у пациентов отмечается снижение уровня артериального давления.

Повышение жесткости артерий (из-за отложения в их стенках холестерина) повышает риск заболеваний сердца и сосудов, как у пациентов группы риска, так и у относительно здоровых людей. Через 2 месяца регулярного приема красного пальмового масла в составе НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО отмечалось повышение эластичности артерий.

Считается доказанным, что риск развития инфаркта, инсульта или любого другого осложнения атеросклероза находится в обратной зависимости от уровня альфа- и бета-каротинов в крови человека.

Масло амаранта. В состав НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО входит оригинальное нативное масло, полученное механическим прессованием семян амаранта. Амарантовое масло способствует улучшению поступления кислорода и питательных веществ к клеткам органов, предотвращающих гипоксию тканей, улучшает клеточный метаболизм, активизирует образование популяции молодых здоровых клеток, оказывает мощное антиоксидантное и омолаживающее действие.

Амарантовое масло содержит нативный сквален и токотриеноловый изомер витамина Е в активной природной форме, которые обладают максимальной биодоступностью к поврежденным клеткам организма, оказывают регулирующее и восстановительное действие:

— при повреждении сосудов липопротеинами низкой плотности («плохой» холестерин);

— при нарушении тонуса и эластичности сосудов, нестабильном артериальном давлении;

— при нарушении мозгового кровообращения, памяти, умственной активности;

— при нарушении реологии (текучести) крови;

— при нарушении функций и состояния сердца;

— при атеросклеротических изменениях сосудов головы и сердца;

— при нарушении функции и состояния нервной системы;

— при разрушении миелиновой оболочки нервных волокон в результате возрастных факторов и неблагоприятных изменений на фоне хронических, наследственных процессов и воздействия внешних факторов;

— при нарушениях зрения в результате возрастных изменений, нарушения функций и состояния нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем;

— при нарушениях функций головного мозга;

— при угнетенных функциях иммунитета;

— при нарушении функций и состояния печени, нарушении обменных процессов;

— при нарушении липидного (жирового) обмена;

— при нарушении функций эндокринной системы, гормональном сбое;

— при нарушении функций репродуктивной системы;

— при возрастных нарушениях;

— при повышенных физических и умственных нагрузках;

— при аутоиммунных процессах;

— при отставании в умственном и физическом развитии;

— при хронической усталости;

— при повышенном образовании жировых клеток.

Масло амаранта оказывает сильное кардиопротекторное (укрепление сердца), ангиопротекторное (укрепление сосудов), нейропротекторное (укрепление нервной системы) и антигипоксантное (улучшение поступления кислорода) действие, усиливает образование коллагена в подкожной клетчатке (против морщин), костях, гладких мышцах и миокарде, регулирует функции гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, яичек, семенников, предотвращает опухолевые процессы в результате нарушения гормонального фона.

Масло амаранта способствует нормализации сердечных сокращений, состояния сосудов, улучшению функций и состояния мозга, нервов, зрения устранению разрушительных процессов суставов и костей.

Масло семян тыквы, входящее в состав НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО, содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С).

Некоторые компоненты тыквенного масла, кроме того, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления (витамины Е, F, К, В3, В6, магний, фитостеролы). Магний и калий, отличным источником которых является тыквенное масло, необходимы для слаженной и ритмической работы сердечной мышцы.

Содержащийся в тыквенном масле витамины группы В, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др. микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина. Таким образом, благодаря сочетанию выше описанных свойств тыквенное масло при регулярном употреблении в составе НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

Масло расторопши удачно вписывается в комплексное лечение заболеваний сердца и сосудов. Практически все заболевания сердца, такие как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт, гипертония, провоцируются атеросклерозом. Именно с атеросклерозом борется масло расторопши.

Входящие в состав этого масла ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, магний и биологически активные вещества при регулярном употреблении способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению эластичности их стенок, поддержанию нормальной свертываемости крови.

Кедровое масло холодного отжима, входящее в состав НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО, имеет следующее действие:

— нормализует тонус кровеносных сосудов;

— применяется для лечения сердечного ритма и нормализации артериального давления;

— нормализует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем;

— расслабляет нервную систему, улучшает сон, повышает стрессоустойчивость;

— концентрирует внимание и повышает работоспособность в течение дня;

— улучшает защитные функции организма на внешние факторы, снижает метеочувствительность. Эффективное средство при головных болях и заболеваниях кровообращения, спазмах кровеносных сосудов.

К показаниям и применению кедрового масла в составе НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО относятся:

— для понижения возбудимости центральной нервной системы и нервного перенапряжения;

— для укрепления сердечной мышцы;

— для улучшения кровообращения всего организма;

— для профилактики и в комплексной терапии нарушений артериального давления, спазмов кровеносных сосудов, нарушения сердечного ритма;

— антиоксидант и компонент программы поддержки сердца и сосудов;

— при нарушениях в эндокринной системе организма и гиперфункции щитовидной железы;

— при синдроме хронической усталости, обладает легким успокаивающим действием;

— для укрепления иммунитета, устойчивости организма к стрессу, при нарушениях сна, при недомоганиях, связанных с изменением погоды и атмосферного давления;

— для восстановления организма после стрессов, потрясений, сильных эмоциональных нагрузок.

Масло лесного орешника (фундучное). Состав фундучного масла до 77% образуют мононенасыщенные (омега-9) кислоты, таким образом по составу его можно сравнить с оливковым маслом. Кроме того, фундучное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты: в среднем 13% линолевой кислоты (омега-6) и 1% альфа-линолевой кислоты (омега-3).

Содержащиеся в составе фундучного масла жирные кислоты помогают заботиться о здоровье сердца и сосудов, а также о здоровом уровне холестерина в крови и сильном иммунитете. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и альфа-линолевая кислоты имеют жизненно важное значение для обмена веществ в организме, и они участвуют в создании клеточной структуры организма. Фундучное масло богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом, а также содержит и другие биологически активные вещества – витамины, минеральные вещества, фитостеролы.

Оливковое масло с высоким содержанием полифенолов – это особое масло, применяемое при изготовлении НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО. Оливковое масло совершенно определенно является главной составляющей пользы средиземноморской диеты для здоровья сердечно-сосудистой системы. Потребление оливкового масла населением Средиземноморья является причиной снижения на 44% риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее отмечалось, что положительные свойства оливкового масла заключаются в высоком содержании мононенасыщенных жирных кислот. Новые данные свидетельствуют о том, что польза оливкового масла для здоровья заключается в полифенолах, обладающих противовоспалительными свойствами, что может составлять основу полезного действия для сердечно-сосудистой системы.

Показано, что полифенолы оливкового масла непосредственно способствуют нормализации липидного профиля и восстановлению эндотелиальной функции. Эти эффекты поддерживают здоровье сердца, артерий и нормальное кровяное давление, в свою очередь, снижая риск инфарктов, инсультов и внезапной сердечной смерти.

Помимо содержания полифенолов, оливковое масло является чемпионом по количеству мононенасыщенных жирных кислот, в первую очередь олеиновой кислоты, которая увеличивает содержание липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин) и снижает содержание липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин), снижая риск ишемической болезни сердца. Полифенолы оливкового масла исключительно важны для здоровой работы сердца и сосудов.

В клинических испытаниях было установлено. Что употребление оливкового масла с высоким содержанием полифенолов значительно снижает уровень окисленной формы липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), тогда как при употреблении очищенного (рафинированного) оливкового масла с низким содержанием полифенолов, снижения окисленной формы липопротеинов низкой плотности не наблюдалось совсем.

Хотя давно признано, что оливковое масло является полезным компонентом средиземноморской диеты, появились новые свидетельства, что оливковое масло само по себе обладает спектром действия, способствующим снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая липидный профиль, гипертензию и эндотелиальную дисфункцию.

Полифенолы оливкового масла осуществляют специфическое кардиопротекторное (защита сердца) и ангиопротекторное (защита сосудов) действие.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний зависит не только от уровня ЛПВП («хорошего» холестерина), но и от того, насколько правильно они выполняют свои функции. Полифенолы оливкового масла помогают не только увеличить уровень ЛПВП, но и улучшить их функции.

Задача ЛПВП состоит в в удалении «плохого2 холестерина, чтобы впоследствии вывести его из организма с желчью, понижая, таким образом, общий холестерин. Полифенолы оливкового масла усиливают экспрессию генов, которые служат триггером этого процесса.

Механизм реализации таких полезных свойств полифенолов оливкового масла заключается в защите ЛПВП от окисления, поскольку окисленные молекулы ЛПВП обладают пониженной способностью вытеснять плохие липопротеины низкой плотности из клеток. Полифенолы увеличивают размер частиц ЛПВП, которые лучше удаляют холестерин из холестериновых бляшек артерий по сравнению с мелкими частицами.

Еще одним направлением реализации пользы полифенолов оливкового масла для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является улучшение эндотелиальной функции артерий. Эндотелиальная дисфункция, ранняя стадия развития ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта – проявляется в неспособности артерий осуществлять свою роль в поддержании здорового тока крови и нормального артериального давления.

Эндотелиальная дисфункция обнаруживается не только у пациентов с ишемической болезнью сердца, но и у лиц с диабетом II типа, гипертензией, ожирением, высоким холестерином и метаболическим синдромом (набором состояний, которые увеличивают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний).

Применение НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО на протяжении 4-х месяцев значительно улучшило эндотелиальную функцию у лиц с атеросклерозом. НИЦИФЕРОЛ ДЕ НОВО улучшает эндотелиальную функцию уже спустя 2 часа после употребления. Полифенолы стимулируют выработку оксида азота, который дает пролонгированный эффект, дает сигнал артериям расширяться, чтобы облегчить прохождение крови, снижая, таким образом, артериальное давление.

Таким образом, полифенолы НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО могут помочь даже в случае неблагоприятной генетической предрасположенности. Исследования также показывают, что потребление богатого полифенолами НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО способствует снижению потребности в приеме антигипертензивных препаратов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы сохраняют печальное первенство среди причин смертности и инвалидизации населения развитых стран. Смертность от болезней сердца и сосудов составляет 53,1% от общей смертности, из них 48,9% случаев смерти обусловлены ишемической болезнью сердца, 35,4% — заболеваниями сосудов мозга.

Атеросклероз рассматривается как сложный многоэтапный патологический процесс, поражающий внутреннюю эндотелиальную оболочку артерий крупного и среднего калибра. Наиболее важным повреждающим фактором эндотелия является повышенное содержание холестерина в крови (гиперхолестеринемия), которое изменяет структуру эндотелия за счет увеличения содержания холестерина и нарушения нормального соотношения холестерин – фосфолипиды в мембране эндотелиальных клеток в пользу холестерина.

Уровень нормальных фосфолипидов, является непременным компонентом практически всех клеточных мембран и обеспечивающих их эластичность, становится показателем, определяющим устойчивость эндотелия к липидным повреждениям.

Атеросклеротические изменения артерий сердца приводит к развитию ишемический болезни сердца (ИБС), наиболее тяжелыми проявлениями которой являются инфаркт миокарда, стенокардия и внезапная смерть. Атеросклеротические изменения сосудов мозга достаточно часто сопровождаются нарушениями мозгового кровообращения (инсультами); изменения в артериях нижней половины тела проявляются развитием перемежающейся хромоты, тромбозами сосудов ног, импотенцией.

Дополнительными факторами, ускоряющими развитие атеросклероза, считаются артериальная гипертензия и сахарный диабет. Кроме того, показано, что у лиц, подвергшихся воздействию малых доз радиоактивного облучения, ИБС развивается на 5 лет раньше, чем в популяции, и достаточно часто сопровождается нарушением перекисного окисления липидов и органическим повреждением сосудов головного мозга.

В настоящее время считается доказанным, что в развитии и программировании атеросклероза, помимо нарушений липидного обмена, большую роль играют нарушения в системе гомеостаза. При обследовании пациентов с атеросклерозом отмечено снижение фибринолитической активности крови за счет нарушений в звене фибринолиза, опосредуемого в нормальных условиях фосфолипидами.

С нарушением свойств фосфолипидов мембран ферментных элементов крови связывают повышение агрегационных свойств тромбоцитов (с усиленным тромбообразованием у больных ИБС, АГ, сахарным диабетом), а также развитие жесткости мембран мышечных клеток, способствующих ремоделированию сосудов и сердечной мышцы.

Дополнительным фактором повышения уровня холестерина в крови является избыточное количество белка в рационе некоторых людей и спортсменов силовых видов спорта, что приводит к выведению полезных жиров из организма и, как следствие, увеличению уровня холестерина крови.

Следовательно, многие заболевания сердечно-сосудистой системы приводят сами или являются следствием нарушения нормального соотношения между липидными фракциями, и особенно атерогенными, и фосфолипидами.

Вместе с тем большое внимание привлекает и физиологическая профилактика с использованием эссенциальных фосфолипидов НИЦИФЕРОЛА ДЕ НОВО, изолированных из природного сырья.