Современные технологии омоложения в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Питание

Главная » Пресса » Питание

Древняя Аюреда рассматривает питание,  как один из силнейших инструментов управвления энергетическим балансом оганизма.

 Когда пища сприкасается во рту с вкусовыми рецепторами, организму передаётся большое количество полезной информации. То, что мы едим , может быть тяжелым или легким, сухим или жирным, горячим или холодным. иметь различные вкусы: сладкий, кислый, соленый, горький, острый или вяжущий.

 Все эти характеристики пищи являются признаками трех, уже знакомых вам, типов энергий: Ваты, Питы, Капхи. 

 Энергию Вата усиливает легкая, сухая, холодная пища, имеющая острый, горький или вяжущий вкус. Человек конституции Вата, злоупотребляя такой пищей, рискует перевозбудить энергию Ваты и нарушить внутренний баланс. 

Ему скорее показана компенсирующая его склонности пища: сытная, влажная, теплая, маслянистая, сладкая  (например, теплые супы или каши, хорошо протушенное мясо, травяные чаи с медом) или теплые кислые напитки, например, Multiminerals 74 и Amla.

 Сухие смеси для коктейлей и Макробиотические каши лучше разбавлять теплой жидкостью (вода, молоко, ряженка и т.п.). Семена Чиа и МКБ каши можно добавлять в тепло-горячие супы или обычные каши, что только увеличит их пищевую ценность.

Будут кстати и чайная ложка масла Чиа или 100% масло подсолнечное "Суперолеин" от Perfect Oranics.
Фиточаи серии "Русский" с медом или батончиками от Pewrfect Organics будут вкусным и полезным дополнением к питанию людей конституции Вата.

Подробности о каждом из продуктов см. [> ПИТАНИЕ

Энергию Питы усливает горячая, жареная, жирная, обильно сдобренная различными специями пища, имеющая острый или кислый вкус. Людям конституции типа Пита, чтобы не вызвать у себя энергетический дисбаланс, лучше избегать такое питание.

Они прекрасно поступят если, если будут проявлять интерес главным образом к салатам и овощам, которые можно обильно сдабривать различными МКБ кашами.

 Энергию Капхи усиливает тяжелая, жирная и холодная пища, имеющая сладкий или соленый вкус. Нетрудно догадаться, что для человека с конституцией типа Капха особенно опасно увлечение кондитерскими изделиями с обилием сладких кремов, потребление мороженого, бекона иколбас, содержащих жир и соль.

Лучший способ уравновесить Капху - это включить в рацион легкие, сухие, разогревающие продукты, имеющие острый или горький вкус.

 Таким образом, все, что касется вашего питания, основным советчиком Аюрведа предлагает стать вашей психоэнергетической конституции. Питание должно быть очень индвидуально.

 Главные характеристики пищи воспринимаются нами через вкусовые рецептоы. Однако зрение, слух, осязание и обоняние также имеют важное значение для ее полноценного усвоения. Для Аюрведы, как вы едте, столь же важно, как и что вы едите, ибо человека питает не то что он съедает, а то , что им усваивается.

 Красиво оформленное блюдо, съеденное не спеша, в приятной обстановке, даст значительно больше пользы, чем проглоченный на ходу кусок пищи, имеющий те же питатательные свойства. Пища, съеденная в состоянии раздражения, является источником шлаков и токсинов, а не питающей человека энергии.

 Природа стремится, чтобы пища хорошо разжевывалась и насыщалась слюной, прежде чем она будет проглочена, и пренебрежение этим отзывается на пищеварении. Жевание - естественная функция человека, которой он стал пренебрегать вследствие неноррмальных условий, созданных цивилиованной жизнью.

Жевание необходимо для размельчения пищи, чтобы ее легче можно было проглатывать, а таке чтобы она была лучше насыщена слюной. Слюна совершает ту часть работы, которую не может совершить никакой другой сок. Пищеварительный процесс, облегченный обильнм количеством слюны, и поглощение пищевой энергии при тщательном пережевывании дают большую экономию в расходовании сил.

http://ufa-nnpcto.ru/manager/