Современные технологии омоложения в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Мануальный мышечный тест

Главная » О нас » В помощь покупателю » Самодиагностика » Мануальный мышечный тест

«Мануальный мышечный тест» в ПК проводится следующим образом. Практикующий прикладывает силу к некоторой мышце или группе мышц пациента и наблюдает реакцию на своё действие.

Беспрепятственное («гладкое») сопротивление мышцы нажиму считается здоровой (сильной) реакцией, а несвойственный ответ иногда называется «больной» (слабой) реакцией.

Это не грубый тест силы пациента, а скорее субъективная оценка напряжённости мышцы и «гладкости» ответа, взятая в качестве показателя различия реакции мышечных клеток во время сокращения. Эти различия в мышечной реакции берутся в качестве признаков различных стрессов и дисбалансов в теле.

«Слабая» мышечная реакция приравнивается к дисфункции, химическому или структурному дисбалансу, ментальному стрессу, и принимается за признак неоптимального функционирования.

 Это может быть неоптимальное функционирование проверяемой целевой мышцы, или обычно оптимально функционирующая мышца может использоваться в качестве индикатора для другого физиологического тестирования.

Один из наиболее известных и самых базовых тестов — «опускание руки» («Дельта-тест»), где пациент сопротивляется нисходящей силе, прикладываемой к протянутой руке.

Принятие надлежащей позиции является главной гарантией, что рассматриваемая мышца изолирована или является первичным показателем, минимизируя вмешательство смежных мышечных групп.

В основе всех направлений современной холистической прикладной кинезиологии лежит феномен «функциональной мышечной слабости», то есть временное снижение мышечного тонуса в ответ на воздействие на организм или психику.

В представлении сторонников, это быстрое непроизвольное ослабление мышечного тонуса всегда опережает произвольные мышечные движения, контролируемые разумом, что позволяет получать от психики через мышцы «чисто эмоциональные реакции», не прошедшие через фильтры сознания.

Важной отличительной чертой современной кинезиологии, по мнению сторонников, является использование постоянной обратной связи между кинезиологом и его клиентом.

Каждое воздействие кинезиолога (и даже его намерение на воздействие) сверяется с мышечной реакцией клиента, и если санкции со стороны клиента на воздействие кинезиолога не получено, то воздействие не проводится.

Это позволяет говорить об этичности кинезиологической процедуры и её «интерактивном характере», когда клиент (на неосознанном психоэмоциональном уровне) имеет равное право голоса с кинезиологом на выбор того или иного воздействия.

Результаты воздействия также проверяются по мышечным реакциям, и в случае негативной оценки проводится дополнительное корректирующее воздействие, устраняющее негативные реакции.

Диетический тест

Диетическое тестирование (англ. Nutrient testing) используется для исследования мышечной реакции пациента на различные пищевые субстанции и химикаты.

Практикующие полагают, что вкусовые и обонятельные раздражители могут изменять результат «мануального мышечного теста», и «слабую» реакцию мышц можно улучшить применением правильной биологически активной добавки, а ранее «сильные» мышцы могут быть ослаблены воздействием вредных веществ или аллергенов.

Используются также «контактный» и даже «дистантный» виды пищевого теста, например, когда мышечный тест проводится на пациенте, держащем в руке бутылочку с таблетками, хотя использование подобных тестов и осуждается ICAK.

Исследования применимости прикладной кинезиологии для рекомендации БАДов и антиаллергических средств показывали как положительные, так и отрицательные результаты .

В исследовании 2010 года был сделан вывод, что прикладная кинезиология не может быть рекомендована для диагностики пациентов с подозрением на пищевую аллергию, поскольку из-за отсутствия научных оснований этот метод может приводить к вводящим в заблуждение рекомендациям и ошибочному лечению.

Терапевтическая локализация

«Терапевтическая локализация» является ещё одной диагностической техникой, которая уникальна для прикладной кинезиологии. Пациент помещает нетестируемую руку на кожу в области, которая по подозрению нуждается в терапевтическом внимании.

Этот контакт кончика пальца может привести к изменению в ответе мышцы от «сильного» до «слабого» или наоборот, в таком случае показано терапевтическое вмешательство. Если затронутая область не требует такого вмешательства, ответ мышцы неизменный.

Разновидности прикладной кинезиологии

В то время как прикладная кинезиология занимается телесными проблемами (в основном, коррекцией суставов, мышц, позвоночника, костей черепа), существует и её психо-ориентированная разновидность, авторами которой являются Г. Стокс, Д. Уайтсайд и К. Кэллвэй.

В рамках этой разновидности предполагается, что когда стресс потери кого-либо или чего-либо блокирует системы жизнеобеспечения организма, в таком организме нарушаются системы гомеостаза, он перестаёт бороться и начинает сопротивляться всему хорошему, что человек на сознательном уровне хотел бы сделать (практикующие называют этот эффект «нежеланием получать пользу»).

С таким человеком тяжело взаимодействовать, его трудно лечить, обучать; у него «всё валится из рук», ему «всё надоело», «во всём не везёт» и т. д.

Предполагается, что психоэмоциональная разновидность осуществляет психокоррекцию и позволяет освободить организм от старых негативных эмоциональных «вибраций».

Диагностика проводится тем же методом мышечного тестирования, что и в прикладной кинезиологии. Работа с пациентом ведётся как на сознательном, так и на подсознательном уровнях.

В России в 2006 году Профессиональной психотерапевтической лигой «психотерапевтическая кинезиология», созданная на основе направления прикладной кинезиологии под названием «Единый Мозг / Концепция Три в Одном», была официально признана модальностью, то есть направлением психотерапии.

Метод «психотерапевтическая кинезиология» в 2007 году был запатентован в Федеральной Службе по интеллектуальный собственности, патентам и товарным знакам

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.