Главная » О нас » В помощь покупателю » Информация от экспертов » Что вызывает рак
Что вызывает рак: ученые назвали основные причины
DON'T PANIC 3
Рак остается основной причиной смерти во всем мире. Однако, более 30% смертельных случаев вполне можно предотвратить. Главное знать, где именно кроется опасность.
Сахар
Мы давно знаем, что чрезмерное употребление сахара приводит к диабету. Но это еще не все: новые исследования показывают, что сахар может стимулировать рост опухолей, поскольку рак с удовольствием использует его в качестве эффективного топлива для роста.
Курение
Очевидный пункт. Табачная продукция содержит по меньшей мере 70 химикатов, вызывающих рак. И эта проблема касается не только курильщиков: пассивное поглощение дыма также способствует развитию смертельно опасных онкологических заболеваний.
Мышьяк
Мышьяк является естественной составляющей земной коры. В неорганической форме он крайне токсичен. Мышьяк часто встречается в загрязненной питьевой воде — в Бангладеше, к примеру, или местах, где ирригационные системы для сельскохозяйственных культур используют специально обогащенную мышьяком воду.
По статистике ВОЗ, по меньшей мере 140 миллионов человек в 50 странах мира вынуждены ежедневно пить воду с высоким содержанием мышьяка.
Алкоголь
Регулярное употребление крепких алкогольных напитков может повысить риск развития нескольких различных видов рака, включая рак горла, печени, молочной железы и толстой кишки. По данным Национального института рака, риск развития онкологии прямо пропорционален количеству ежедневно употребляемого алкоголя.
Выхлопные газы
Даже прогулка по оживленной улице может быть опасна. Дело в том, что дизельное топливо при отработке выделяет более 40 токсичных элементов. Каждый из них вызывает рак.
Обработанное мясо
Нам очень жаль, но ВОЗ утверждает, что обработанное мясо (ветчина, бекон и колбаса) также способствуют развитию онкологических заболеваний.
Асбест
Асбест использовался в качестве изоляционного материала в течение многих лет, пока не выяснилось, что пыль от него напрямую связана с развитием рака легких. Сейчас асбест в домах встречается довольно редко, но он все еще не запрещен полностью.
Избыточный вес
Ожирение увеличивает риск развития рака толстой кишки, прямой кишки, пищевода, почек и поджелудочной железы. Кроме того, недостаток физической активности также повышает уровень угрозы. Не ленитесь — грубо говоря, убежать от страшной опухоли вполне реально.
Гены
Некоторые онкологические заболевания передаются из одного поколения в другое. Генетические мутации вызывают от 5 до 10% раковых заболеваний. К сожалению, с этим бороться невозможно никаким образом.
Пластмасса
BPA — синтетический эстроген, который использовался во многих пластмассах с 1960-х годов и продолжает использоваться сегодня. Смолы BPA встречаются внутри металлических банок консервов (используется в качестве герметиков), в то время как поликарбонатные BPA-пластики используются для производства бутылок с питьевой водой.