Новости:


15.10.2018
Как распознать болезнь Альцгеймера на ранней стадии
подробнее

14.10.2018
Как вовремя распознать наличие камней в организме
подробнее

5.10.2018
Как поддержать иммунитет в период эпидемий ОРВИ
подробнее

2.10.2018
Как контролировать вес и пищевое поведение
подробнее

2.10.2018
Специальные предложения и Акции в октябре
подробнее

21.9.2018
Как аюрведа представлена в Perfect Organics
подробнее

7.9.2018
Как эффективно применять базовые продукты
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Базовые Экопродукты Целевые экопродуктыФункциональная едаМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефонаGem4me
Поиск по сайту:

Главная » В помощь покупателю » Советы экспертов » Что отличает авторский продукт от аналога или подделки?

Что отличает оригинал от аналога или подделки?

Как часто нам приходится иметь дело с предложением на рынке «более дешевых», но не менее «практичных» аналогов известных брендов, которые «ни в чем не уступают», а иногда даже и «превосходят» своих родоначальников…

Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться… 
Для начала представим себе весь сложный процесс разработки того или иного продукта для выпуска его в свободную продажу.

Начинается он с отработки идеи товара и его концепции – то есть с представления, что будет создано и для чего.

На этом этапе важную роль играет тщательный анализ состояния рынка, потребностей потенциальных покупателей и экономический подсчет возможной прибыли.

После того, как проведенный анализ позволяет утверждать, что идея жизнеспособна с точки зрения экономической перспективы, начинается этап научных изысканий. На этом этапе производитель создает модель производства товара (или продукта), прорабатывает технические тонкости этого процесса.

Иногда это требует внесения незначительных изменений в уже освоенные технологии. Но чаще всего необходимы подключение масштабных научных исследований и разработка технологий производства «с нуля».

Этот этап в современной промышленности является одним из наиболее затратных, ведь на проведение исследований, закупку оборудования нужны немалые средства.

Кроме того, абсолютно закономерными являются ошибки и неточности в расчетах и экспериментах, что порой приводит к многократному увеличению заложенного в проект бюджета.

Наконец, все формулы, графики и схемы отточены и выверены. Конвейер (производство) отлажены и готовы выдать продукт «на гора». Казалось бы – начинай выпуск продукции, и деньги потекут рекой в твой карман… Не тут-то было…

Начинается следующий этап – испытание безопасности продукции.

В случае с биологически активными добавками и косметическими средствами, конечно, достаточно наличия сертификата соответствия и санитарно-эпидемиологического заключения, что продукт безопасен для здоровья человека и не содержит недопустимых к применению компонентов.

Но уважающий себя производитель не может обойтись только такими документами, а в обязательном порядке проводит клинические испытания прототипа для исключения неблагоприятного воздействия своей продукции на организм человека и для подтверждения заявленных потребительских свойств.

Этот этап является немногим менее затратным, чем этап разработки продукции, а порой и превосходит его по финансовым вложениям.

Только после того, как соблюдены все необходимые тонкости создания продукции, она принимает окончательную форму выпуска и оформляется в индивидуальную упаковку.

Разработка упаковки при этом является авторской, уникальной, так как ранее такого товара на рынке не было. Вложение средств? Конечно! И немалое!

Почему же аналоги позиционируются как более дешевые и доступные?
Все просто – производители «аналогов» не утруждают себя ни исследованиями, ни испытаниями, ни разработкой дизайна.

Ведь куда проще, как скопировать состав уже известного потребителям популярного продукта, придумать «новое» похожее название, изобразить на «своей» упаковке знакомые всем хорошо узнаваемые элементы дизайна, и вуаля!
Дело сделано! Можно утверждать, что аналог не хуже оригинала…

Утверждать, конечно, можно… Но лучше ли?
Учтены ли все элементы и особенности «рецептуры», внесены ли в состав компонентов элементы «ноу хау» (англ. know how – знаю, как; то, что известно только лишь изобретателю, первоначальному производителю), соблюдены ли все условия производственной цепочки?
Об этом остается лишь догадываться…

Но это порой еще не все… Производители «аналогов» часто «забывают» положить какие-то значимые, важные компоненты в состав конечного продукта, или не докладывают эти компоненты в нужных количествах.
Это совершенно «понятно» – ведь в наши дни все стремятся побольше сэкономить, что позволит побольше заработать…

И что мы получаем в итоге, как потребители? Мы получаем уже мало того, что дешевый, так еще и некачественный «аналог», не отвечающий требованиям безопасности.

И вот тут нам приходится задаться вопросом – а не подделка ли это?
Чем такой аналог отличается от подделки? Правильно – ничем!

И пусть производитель такого «аналога» сколько хочет заявляет о том, что все условия производства соблюдены, мало того, продукция производится не только с ведома, но и от имени и по поручению первоначального разработчика, в условиях жесточайшего контроля качества, уж мы-то знаем цену таким утверждениям!

Поэтому каждый раз, когда мы выбираем, что покупать – оригинал или его более дешевый «аналог», мы всегда задумываемся – а где же грань между аналогом и подделкой? И выбираем свое здоровье! То, что является самым важным в жизни каждого человека!

Берегите себя! И будьте здоровы!  

Знакомтесь: Суботялов Михаил Альбертович - профессор, доктор аюрведы, доктор м.н. ,
преподаватель аюрведы для врачей, автор ряда разработок для потребителей Perfect Organics!

Полезная информация? Жмите зеленую кнопку!

 Регистрируйтесь и становитесь Партнером качественной МЛМ компании, 
бесплатно 
заполнив все поля анкеты.
 Получайте
 за заполнение анкеты личные возвратные скидки (10% или 30%) на оригинальную продукцию от  разработчика - производителя + подарки от Магазина и от Компании Perfect Organics!