Современные технологии оздоровления в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Как снизить риски тромбообразования

Главная » Новости » Венозный тромбоз – актуальная проблема С19

Наибольшую опасность при заражении вирусными инфекциями представляют тромбозы или тромбовоспаления. Ученые отмечают: частота венозного тромбоза — опасного и тяжелого осложнения при гриппе и ОРВИ — во время современной пандемии возросла в десятки и сотни раз.

Сначала они считали, что самым уязвимым органом перед новым вирусом являются легкие. Но спустя несколько месяцев (в середине лета 2020 года) всерьез обеспокоились состоянием сердечно-сосудистой системы организма как во время заболевания, так и после перенесенной инфекции.

Оказалось, вирус поражает не только эпителий дыхательных путей, но и внутреннюю стенку кровеносных сосудов, вызывая в них первичное воспаление и приводя к тромбообразованию. И самое главное — признаки воспаления обнаруживались через несколько месяцев после выздоровления. Причем даже у тех, кто перенес коронавирус в легкой форме [1].

Зона риска

Знаете ли вы, что тромбообразование — это естественная защитная реакция нашего организма? Любые воспалительные процессы, при которых происходит повреждение сосудов, запускают механизм сгущения крови. Однако если его активность и скорость резко повышаются, тромбы становятся опасны и способны заблокировать кровоток.

Если тромб закупорит сосуды в сердце, это может привести к инфаркту, если в мозге — к инсульту. В большой зоне риска те, кто до заражения коронавирусом страдал от ишемии, нарушения кровообращения [2].

Тромбы — основная причина инсультов

Во время болезни врачи назначают сильные синтетические лекарства от тромбозов для снижения риска инсультов и инфарктов. Выбирая же средство для профилактики повышенного тромбообразования до и после перенесенного заболевания, обратите внимание на натуральные препараты.

СМОТРИМ И ЧИТАЕМ ЕЩЕ... Signum 12 -  новый российский кардиопротектор

Здоровые сердце и сосуды