Современные технологии оздоровления в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Болезнь Альцгеймера бич современности

Главная » Новости » Болезнь Альцгеймера бич современности

Болезнь Альцгеймера: ученые назвали самый важный продукт для снижения риска деменции

Ежегодно регистрируется около 10 миллионов новых случаев деменции (общий термин для обозначения групп симптомов, связанных с упадком мозга). Этот термин описывает симптомы, связанные с прогрессирующим упадком мозга, такие как потеря памяти и спутанность сознания.

Когнитивные нарушения сначала начинаются слабо, но на более поздних стадиях становятся очень разрушительными. К счастью, был достигнут прогресс в понимании того, как снизить риск развития деменции в более позднем возрасте.

Ряд исследований объединили вокруг преимуществ соблюдения средиземноморской диеты для предотвращения снижения активности мозга.

Средиземноморская диета различается в зависимости от страны и региона, поэтому у нее есть ряд определений. Но в целом эта система питания богата овощами, фруктами, бобовыми, орехами, злаками, рыбой и ненасыщенными жирами (оливковое масло). Еще одно правило - низкое потребление мясных и молочных продуктов.

Большинство исследований было сосредоточено на совокупных преимуществах диеты, но в одном исследовании были подробно рассмотрены конкретные компоненты, которые помогают.

Harvard Health процитировал исследование ученых из Национального института здоровья, в котором оценивали образ жизни более 7750 участников, за которыми наблюдали в течение 5-10 лет.

Участники заполнили анкеты, чтобы определить свои пищевые привычки, и прошли когнитивные тесты памяти, языка и внимания.

По данным Harvard Health, рыба была «самым важным диетическим фактором» в снижении риска когнитивных нарушений. На втором месте оказались овощи, а все остальные продукты показали меньший, незначительный эффект.

Более того, из всех оцениваемых продуктов только рыба была связана с более низким риском снижения когнитивных функций.

Почему рыба?

«Рыба - важный источник омега-3 жирных кислот, которые присутствуют в мембранах тканей мозга», - отмечается в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

Телицына Нина

ЧИТАТЬ ЕЩЕ... Комплекс Омега 3-6-7-9 микс