Современные технологии оздоровления в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Витамины и память

Главная » Новости » Витамины и память

Михаил Гинзбург: дефицит этих 3 витаминов ускоряет развитие нейродегенеративных заболеваний, может привести к потере памяти

Профессор рассказал, что эти витамины несут ответственность за нашу память: В12, К и D. Как восполнить, и что важно знать в зрелом возрасте.

Когда у человека с годами теряется память, со вздохом повторяем: старость не радость, и почему-то уверены, что снижение памяти — закостенелый процесс, фундамент пожилого возраста, и его не сломать. Пусть у каждого будет свой Карфаген, который разрушим — отодвинем старость.

Витамины несут ответственность за нашу память.

Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике и лечении.

Витамин В 12 за многое в ответе

Витамин В 12 отвечает за работу всей нашей нервной системы, если не хватает, то начинаются серьезные сбои в организме. Не усваивается железо, страдает мозг. Не поверите, но есть прямая связь между развитием деменции и недостатком этого витамина.

Если своевременно обнаружить, что витамина В 12 не хватает, и восполнить, память может вернуться. Врачи приводят примеры, когда пожилые, которые уходили в себя, вдруг возвращались к нормальной жизни.

Проверьте уровень витамина В12. Кстати, боли в мышцах и суставах часто говорят о недостатке.

Ешьте печень и не отказывайтесь от молочных продуктов и животных белков.

Витамин D не только для кальция

Мы привыкли, что Витамин В 12 отвечает за движение кальция к костям, но недавно установили: дефицит витамина D влияет на снижение когнитивных способностей. Недостаток витамина притягивает деменцию, провоцирует возникновение болезни Альцгеймера.

От концентрации витамин D в крови зависят умственные способности, мышление и активность.

Жирные сорта рыбы, печень трески.

Недостаток влияет на снижение когнитивных способностей.

Когда услышала от Михаила Моисеевича, что недостаток витамина К влияет на наши когнитивные способности, не совсем поняла о чем речь. Я знаю, что К участвует в кроветворении и усвоении организмом кальция. Есть данные, что этот витамин имеет противовирусный эффект.

Малоизвестные свойства витамина К

Но прав профессор, недостаток витамина плохо сказывается на сосудах, а норма в организме способствует профилактики гипертонии.

Витамин К благоприятно влияет на сосудистые стенки, тем самым снижая риски инсультов. Участвует в формировании костной ткани, помогает транспортировке кальция.

Ешьте зелень, крестоцветные, шпинат. Не только D, но и витамин К признан в профилактике остеопороза у пожилых, а остеопороз, увы, зачастую становится отправной точкой для деменции.

Да, я точно знаю, что это так. Остеопороз дал перелом шейки бедра у мамы, боли, уход в себя, гипертонический криз — деменция. Я думала — это наш частный случай. Увы, общаясь с друзьями по несчастью, поняла — это классический сценарий развития трагедии.

Не только витамины

На память и умственные способности, как ни странно, напрямую влияет наша физическая активность. Плавание, любые аэробные нагрузки стимулируют работу мозга, они проектируют новые нейронные связи. Двигайтесь.

Гиподинамия — одна из причин развития гипертонии, а высокое давление влечет за собой не только инфаркты и инсульты, но и деменцию. Толчком к сосудистой деменции часто бывает именно гипертонический криз.

У мамы началась деменция именно после скачка давления, вернее, проявилась. Моментально, за один день. Начинается все гораздо раньше, просто мы не сразу осознаем, что это такое.

Снизьте возрастные воспаления

Ешьте овощи, фрукты, зелень — снижают возрастные воспаления в организме. Флавоноиды, грубый хлеб, богатый пищевыми волокнами, бобовые. Животные белки в основном брать из морской рыбы, также нужны яйца и различные растительные масла, но подсолнечным не увлекайтесь.

Еда для наших бактерий.

Кисломолочные продукты не только источник витаминов и микроэлементов, но и еда для наших бактерий, чтобы увеличить генетическое разнообразие микрофлоры, тем самым продлить молодость. Добавьте сюда же пищевые волокна из растительной пищи.

Так не надо

Ни в коем случае не садитесь на жесткую диету, если вам за 60 или около, и не худейте резко. Да и в 50 так нельзя худеть. Вы будете терять не лишний вес, а плотность костей и мышечную массу. А это путь в никуда. Ну, и передать тоже нельзя. Соль, сахар, лишний жир — другой путь к той же гипертонии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ... БАДы от компании ЧИ100ТА