Новости:


23.11.2020
Найден метод быстрой очистки крови от алкоголя
подробнее

23.11.2020
В Минздраве перечислили ранние симптомы рака
подробнее

15.11.2020
Врач рассказала о скрытых угрозах коронавируса
подробнее

9.11.2020
Какой фильтр для очистки воды выбрать?
подробнее

2.11.2020
Какую воду безопасно пить
подробнее

28.10.2020
Как уберечь легкие от коронавируса: важнейший факт
подробнее

28.10.2020
Названы защищающие от коронавируса продукты
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Товары для домаКосметика Полноценное питание Макробиотические кашиСистемы организмаБазовые продукты Целевые продуктыАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность м/т и банковских карт (АПК) HPSP
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Названы защищающие от коронавируса продукты

Названы защищающие от коронавируса продукты

РИА Новости

Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с Российской газетой рассказала, что противостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет.

Она отметила важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.

Как напомнила специалист, дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний. Кроме того, он поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания — это снижает вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции.

Витамином D богаты печень трески, а также яичный желток, рыба и сливочное масло. Ежедневное употребление 10-15 граммов печени трески в день способно покрыть суточную потребность в витаминах A и D.

По словам Бурляевой, эффективным в защите организма человека от инфекций признан и витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле, две столовые ложки которого также полностью удовлетворяют суточную потребность человека в этом витамине.

Врач напомнила и о важности витамина C в иммуномодулировании: она посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном являются важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в печени и твороге.

Однако "скорректировать" насыщение организма витаминами и минералами посредством одного питания трудно, поэтому диетолог рекомендовала задуматься об использовании витаминных комплексов. Кроме того, она призвала следить за балансом белков, жиров и углеводов.

"Оптимальное питание является ключевым фактором в предотвращении развития и улучшении течения заболеваний, связанных с питанием и существенно ухудшающих прогноз человека с новой коронавирусной инфекцией", — подытожила Бурляева.

Об этом сообщает "Рамблер"

ЧИТАТЬ ЕЩЁ ••• 

=> Полноценное питание

=> Эффективное противовирусное средство от аюрведы

=> Правильный витамин С 

=> Гермес - здоровые сосуды и не только

P.S. Имеются исследования, что Дигидроквертицин (ДКВ) очень хорошо помогает организму противостоять пневмонии при Ковидном поражении. Наш Гермес как раз содержит лучший ДКВ в больших количествах (138% суточной дозы в одной капсуле)