Новости:


28.10.2020
Названы защищающие от коронавируса продукты
подробнее

22.10.2020
РАСКРЫТА ТАЙНА ИДЕАЛЬНОГО ПРОДУКТА
подробнее

16.10.2020
Почему интеллект нации снижается?
подробнее

14.10.2020
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
подробнее

13.10.2020
Как реагировать на боль и жжение при мочеиспускании
подробнее

11.10.2020
8 «тихих» симптомов опухоли головного мозга
подробнее

10.10.2020
Какие продукты, которые стоит исключить в пандемию
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Товары для домаКосметика Полноценное питание Макробиотические кашиСистемы организмаБазовые продукты Целевые продуктыАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность м/т и банковских карт (АПК) HPSP
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Почему интеллект нации снижается?

Почему интеллект нации снижается?

Александр Семёнов

Хочу обратить Ваше внимание на очень важную проблему стоящую перед нашим обществом и стоящую лишь потому, что чиновный люд, особенно в регионах, не замечает её, или старательно замалчивает.

Это СНИЖЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА НАЦИИ !!! Пошли множественные публикации на эту тему, хотя бы в Комсомолке от 15.01.2019 года. ( Ума палата). Где говорится, что россияне в мире по среднему уровню интеллекта уже в конце третьего десятка

В середине 90-х ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) при ООН разослало отчёт о своей 20-ти летней работе по всем странам мира. Вопрос перед ними был поставлен простой-болезни известны, лекарства изобретены, методики их применения разработаны, но Вы разберитесь почему люди заболевают? Найдите, так сказать, первопричины заболеваний.

 И вот читаем отчёт- на 70% человек заболевает от дефицита в организме микронутриентов
( витаминов и микроэлементов- йода, железа, кальция, магния и т. д. ) И только на 30% от неправильного питания, малоподвижного образа жизни, алкоголизма, табакокурения, паразитов и других вплоть до самых экзотических причин.

Дефицит каждого из микронутриентов провоцирует какое-то заболевание, а дефицит йода провоцирует до 20-ти заболеваний. Но самое главное, что дефицит йода бьёт по интеллекту нации. Щитовидная железа это по сути фабрика по производству гормонов, а гормоны в организме человека играют роль командиров, которые управляют обменными процессами.

Основное сырьё для выработки гормонов это ЙОД!!!. Из 150-ти видов гормонов, вырабатываемые щитовидной железой, самые главные это гормоны умственной деятельности. Представьте себе такую картину—человек взял что-то читать и тут же щитовидка получает команду—делай гормоны умственной деятельности.

Если у него с йодом всё нормально, то буквально через секунды гормоны выработаны и выброшены в кровь. Через кровеносную систему гормоны попадают в мозг и включают те области мозга, которые отвечают за восприятие, анализ, запоминание информации.

А если у него дефицит йода , то мозги просто не включаются в работу и человек силится, старается затолкать читаемое в голову, а получает только головную боль и испарину (молодёжь говорит: « У меня от чтения мозги плавятся») Вот почему мы уже больше не самая читающая нация на земле, вот почему дети плохо учатся, вот почему пошёл малограмотный студент (как говорили ректоры и профессоры на телепередаче «Пусть говорят» 01.04.2017г), вот почему много брака и травматизма на производстве.

Что самое интересное наш Президент В.В.Путин неоднократно за последние 20-ть лет подписывал документы которые и обязывают и призывают и побуждают чиновный люд заниматься ликвидацией дефицита микронутриентов у населения и йодопрофилактикой особенно.

Я уж не говорю про массу регламентирующих документов Главного санитарного врача РФ Онищенко Г.Г. Самое главное не ведётся широкая просветительская работа среди населения, а ведь это ключевой вопрос.

Если человек узнал об этой проблеме, стал готовить пищу на йодированной соли, каждый день бросать в рот йодосодержащую таблетку, подкармливать свой организм поливитаминными препаратами он несомненно получит положительный эффект и пожизненно будет заниматься своим здоровьем.

А у детей резко поднимается успеваемость, что показало мероприятие в Мордовии в 2007 году когда 30 школ и детсадов весь учебный год получали по норме все витамины и пищу готовили на йодированной соли. Почему этот положительный пример остался незамеченным?

Исторический пример. В 1880году Щвейцария прочно держит первое место в Европе по количеству в стране дебилов и кретинов. Правительство озаботилось и выделила деньги учёным на исследования причин.

Ответ учёных: «Это от дефицита йода в почве и пресной воде страны» Были выделены деньги на разработку мероприятий по ликвидации у населения дефицита йода. Была разработана программа, которая неуклонно выполняется до сегодняшнего дня. Результат? Через 20 лет швейцарцы стали делать лучшие в мире часы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

=> БАЗОВЫЕ ПРОДУКТЫ

=> ЗДОРОВАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА