Новости:


18.9.2019
Как стать счастливым долгожителем
подробнее

9.9.2019
Чем опасен недостаток магния
подробнее

7.9.2019
Как прожить без рака
подробнее

4.9.2019
Как было излечено рожистое воспаление
подробнее

4.9.2019
Как просто продлить жизнь
подробнее

31.8.2019
Чем опасны популярные диеты
подробнее

27.8.2019
Симптомы, по которым можно рано распознать деменцию
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Системы организмаБазовые продукты Целевые продуктыПИТАНИЕ победителейМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона и банковских карт
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Как просто продлить жизнь

Как просто продлить жизнь

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала о том, как продлить жизнь. По ее словам, в этом может помочь уменьшение калорийности потребляемой пищи.

«Еще в 1930-е годы такие эксперименты проводили на мышах. Одной группе подопытных зверьков снижали калорийность рациона на 30–40%. В итоге они жили на 10–15% дольше, чем вторая группа — мыши на привычном объеме пищи», — рассказала специалист журналистам kp.ru.

По ее словам, в конце прошлого века аналогичное исследование было проведено на обезьянах. Оказалось, что животные, питавшиеся умеренно, к концу жизни были более здоровыми — у них не было зарегистрировано случаев рака и сахарного диабета.

«Если говорить о человеке, то я бы дала такой совет. Когда едите основное блюдо, представьте себе, что будет еще десерт. А потом возьмите и обойдитесь без него», — сказала специалист.

Диетолог также отметила, что заметно укорачивают жизнь так называемые конечные продукты гликирования (КПГ). Именно они запускают в организме процессы, которые приводят к развитию хронического воспаления.

«В результате включается весь каскад возрастзависимых и наиболее распространенных заболеваний: сердечно-сосудистых, диабета, рака, дегенеративных заболеваний типа деменции, паркинсонизма, болезни Альцгеймера», — добавила специалист.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

=> Как стать счастливым долгожителем

=> Болезни опорно-двигательного аппарата

=> Названа помогающая в лечении рака диета