Новости:


18.9.2019
Как стать счастливым долгожителем
подробнее

9.9.2019
Чем опасен недостаток магния
подробнее

7.9.2019
Как прожить без рака
подробнее

4.9.2019
Как было излечено рожистое воспаление
подробнее

4.9.2019
Как просто продлить жизнь
подробнее

31.8.2019
Чем опасны популярные диеты
подробнее

27.8.2019
Симптомы, по которым можно рано распознать деменцию
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Системы организмаБазовые продукты Целевые продуктыПИТАНИЕ победителейМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона и банковских карт
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Как кислотно-щелочной баланс влияет на здоровье

Баланс рН - базовый критерий нашего здоровья

В ЧЕМ КРОЕТСЯ ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ?

МОЖЕТ ЛИ ОДИН ПОКАЗАТЕЛЬ КРОВИ ВЛИЯТЬ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ?

Многие ученые сошлись во мнении, что именно кислотно-щелочной баланс отвечает за полноценное и естественное функционирование обменных процессов в организме.

Кислотно-щелочной баланс - один из основных показателей крови, который измеряется по шкале pH.

В здоровом организме этот показатель должен постоянно находиться на уровне 7,35 - 7,45 pH.

кислота

Именно наше питание регулирует кислотно-щелочной баланс.

К сожалению, среднестатистический рацион современного человека состоит по большей мере из кислотообразующих продуктов: мясо, сахар, молоко, рафинированные продукты и искусственные подсластители, обилие мучной и жирной пищи.

Большинство людей не задумывается о том, к каким плачевным последствиям может привести беспорядочное питание, а тем временем увеличение кислотности крови ведет к таким нарушением работы организма, как:

# Затрудненное дыхание

# Быстрая утомляемость

# Тошнота

# Головные боли

# Лишний вес, как следствие нарушения метаболических процессов в организме

# Хронические дегенеративные заболевания

Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, необходимо пересмотреть свое питание.

Рацион человека с нормальным уровнем pH должен состоять на 60% из щелочных и на 40% из кислотообразующих продуктов.

А вот для того, чей показатель кислотности уже превышен, необходима специальная диета, в которой только 20% продуктов имеют кислую валентность.

 

кисло

Если Вы следите за своим здоровьем и красотой, используйте некоторые универсальные советы для создания оптимально здорового рациона:

* Употребляйте больше сырых овощей

При термической обработке овощи теряют большую часть полезных свойств. Кроме того, при тушении и жарке они конвертируются из щелочной среды в подкисляющую.

* Сократите потребление мучных и сладких продуктов

Это едва ли не главный виновник ацидоза - повышенной кислотности крови.

* Избегайте искусственных подсластителей

Вместо них обратите внимание на натуральные продукты: стевию, мед, сироп топинамбура.

* Сократите потребление мяса и молочных продуктов

Эти продукты оказывают закисляющее воздействие на организм, особенно пастеризованное магазинное молоко.

* Используйте только натуральные пищевые добавки

Только качественные и натуральные пищевые добавки способны помочь Вам чувствовать себя энергичнее и здоровее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

=>   Что такое щелочное питание?

Все больше звезд переходит на щелочное питание, которое помогает им поддерживать стройность, красоту, молодость и здоровье. К приверженцам такого питания относятся Виктория Бэкхем, Дженифер Энистон, Эль Макферсон. Эта система становится все более популярной. Разбираемся, что это такое.

В основе этой диеты лежит понятие кислотно-щелочного баланса в организме. В норме pH крови человека равен 7,4 с допустимым отклонением плюс-минус 0,05. Когда pH крови понижается, то есть при закислении, организм стремится восстановить баланс, для чего использует щелочные минералы кальций, магний, натрий.

В результате нарушаются самые разные и важные метаболические реакции, пища усваивается хуже, увеличиваются жировые запасы, а человек при этом страдает от недостатка энергии и чувствует постоянную усталость.

Приверженцы этой системы полагают, что кислотно-щелочной баланс крови во многом зависит от питания. Так, одни продукты провоцируют снижение уровня pH, то есть закисляют организм, а другие, наоборот, повышают pH, а значит, ощелачивают.

Чтобы pH сохранялся на уровне 7,4, по их мнению, важно составить рацион таким образом, чтобы рацион на 70% состоял из "ощелачивающих" продуктов и лишь на 30% — из "закисляющих".

К "ощелачивающим" продуктам относятся: лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик, кленовый сироп, мед в сотах, спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чеснок, авокадо, кабачок,

свекла, сельдерей, морковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины, тыквенные семечки, миндаль, оливковое нерафинированное масло, нешлифованный рис, перловая крупа, козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка, вода, травяной чай, лимонад, зеленый чай, имбирный чай — эти продукты должны составлять основу рациона.

К закисляющим продуктам относятся: мясо, птица, рыба, яйца, черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки, сахарозаменители, рафинированный сахар, картошка, белая фасоль, соя, тофу, арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха, сливочное масло, спред,

маргарин и рафинированные растительные масла, пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес, сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, молоко, сливочное масло, яйцо, йогурт, творог, алкоголь, сладкие газированные напитки, черный чай — этими продуктами можно дополнять рацион.

Все остальные продукты считаются нейтральными. Об этом сообщает Рамблер

НАША СПРАВКА

Компания Perfect Organics предлагает  качественные  " ощелачивающие" продукты:

Цельнозерновые макробиотические каши

Amla Extra

MultiMinerals 74

Морской магний

Эсфолип

Nasisol 30

Сухие смеси  коктейлей для похудения и поддержания формы

Дополнительная информация => в Поиске по сайту: кислотно-щелочной баланс Найти