Новости:


16.8.2019
Как кислотно-щелочной баланс влияет на здоровье
подробнее

16.8.2019
Вылечился от золотистого стафилококка за 3 дня
подробнее

7.8.2019
Назван простой способ затормозить старение мозга
подробнее

2.8.2019
О загрязнении в реке Башкирии
подробнее

31.7.2019
Болезни опорно двигательного аппарата
подробнее

29.7.2019
Почему на самом деле ЗОЖ экономит ваши деньги
подробнее

24.7.2019
Названы главные причины смертности пенсионеров
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Системы организмаБазовые продукты Целевые продуктыПИТАНИЕ победителейМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона и банковских карт
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Что нужно делать, чтобы жить дольше

Что нужно делать, чтобы жить дольше

Эксперты в комментарии «Российской газете» раскрыли четыре секрета долгой жизни.

Первый совет — отказ от сладкого. Большое количество употребляемых в пищу сладостей приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету. Кроме того, избыток сахара вреден для мозга.

При высоком уровне глюкозы в крови возрастная атрофия мозга ускоряется.

Второе правило — не допускать дефицита витаминов и микроэлементов. Особое внимание следует уделить наличию в организме магния — он снижает риск инсульта, сердечной недостаточности. Недостаток витамина В приводит к набору веса.

Также организму необходим хром для активного обмена веществ.

Третий совет — ежедневные физические нагрузки. Многие возрастные болячки напрямую связаны с недостатком движения, отмечают эксперты.

Еще одно необходимое правило — здоровый сон. Недостаток сна увеличивает вероятность возникновения многих опасных для жизни заболеваний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Как лапша быстрого приготовления действует на организм 

РАМБЛЕР 2 часа назад

Первой лапшой быстрого приготовления считается "е-фу", которая появилась в Китае в 16 веке. Ее придумал повар из города Янчжоу. Современный вариант такой лапши "адаптировал" японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, основатель компании Nissin Food Products Co., Ltd.

Именно он организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. Из-за удобства и быстроты приготовления блюдо приобрело популярность во всем мире. В России этот продукт появился лишь в 1999 году.

По данным Всемирной Ассоциации Лапши, каждый день в мире употребляется около 270 миллионов порций. Однако после того, как 18-летний студент, который ежедневно питался лапшой, умер от рака желудка, начали проводиться исследования влияния лапши быстрого приготовления на организм человека.

Что же с нами происходит, когда мы едим это блюдо?

Процесс переваривания

Доктор Браден Куо из Массачусетской больницы в США провел исследование, использовав маленькую камеру, которую поместили в желудок испытуемого, чтобы узнать, что происходит после употребления лапши быстрого приготовления.

Из-за высокого содержания консервантов продукт переваривался более двух часов после еды. Это создало дополнительную нагрузку на пищеварение. Кроме того, в продукте практически нет полезных веществ: белка, клетчатки, витамина А, С, В12, кальция, магния и калия. Зато много углеводов.

Токсичные вещества

Из-за медленного переваривания организмом длительная задержка лапши в желудке способствует воздействию на него токсичных веществ. Например, бутилированного гидроксианизола и трет-бутилгидрохинона. Их используют в качестве консервантов для продления срока годности продукта.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно исследованию, которое было опубликовано в журнале Nutrition (Journal of Nutrition), группа женщин, которые ели лапшу быстрого приготовления чаще, чем группа, ограничивающая потребление этого блюда, имели более высокий риск появления метаболического синдрома, который не зависел от общей диеты и физической активности.

Люди, которые употребляют в пищу такую лапшу чаще двух раз в неделю, на 68% больше подвержены риску возникновения метаболического синдрома, чем остальные.

Также в лапше содержится много натрия, переизбыток которого приводит к повышению артериального давления и к заболеваниям сердца.

Много соли

В лапше быстрого приготовления содержится много соли. Некоторые ученые считают, что переизбыток соли в рационе становится причиной каждой из 10 смертей в мире. Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять в сутки не более 7-10 граммов соли.

Ожирение

В изготовлении лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку-майду. Она настолько очищена и отбелена, что в ней практически нет полезных веществ. Перед сушкой лапшу обжаривают в пальмовом масле, которое не является полезным для организма и плохо усваивается.

Получается, такой продукт содержит в себе в основном лишние калории. Об этом сообщает Рамблер.

=> Питание победителей от Perfect Organics

=> Морской магний- хранитель спокойствия и силы

=> Super очищение организма