Современные технологии оздоровления в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Какие продукты после 50 лет опаснее курения

Главная » Новости » Какие продукты после 50 лет опаснее курения

Диетологи рассказали, какие продукты после 50 лет опаснее курения

Употреблять мясо и сыр людям старше 50 лет опасно для здоровья. Они рискуют не меньше курильщиков, сообщает «Медик Форум».

Научные сотрудники Университета Южной Калифорнии установили связь между пристрастием к сыру и мясу у женщин и мужчин, а также ухудшением здоровья, ассоциированным с преждевременной смертностью. Изучались показатели здоровья людей старше 50 лет. В ходе эксперимента специалисты проанализировали рацион 6400 человек.

Выяснилось, что у любителей животного белка вероятность преждевременной смерти в два раза выше. У поклонников сыра и мяса в этом возрасте в четыре раза повышается шанс умереть от раковых заболеваний.

«Это сопоставимо с курением», – заявили эксперты.

По мнению авторов работы, активное потребление белка, содержащегося в мясе и сыре, а также других продуктах животного происхождения, оказывает негативное влияние на клетки. Это ускоряет их деградацию и тем самым способствует росту опухолей. Медики рекомендуют сократить потребление животного белка людям в возрасте от 50 до 65 лет.

Напомним, в апреле врачи заявили, что отказ от красного мяса поможет продлить жизнь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

=> Как продлить жизнь и увеличить доходы с Perfect Organics

=> Пожилые люди умирают от недоедания

=> Как стать активным долгожителем