Новости:


16.8.2019
Как кислотно-щелочной баланс влияет на здоровье
подробнее

16.8.2019
Вылечился от золотистого стафилококка за 3 дня
подробнее

7.8.2019
Назван простой способ затормозить старение мозга
подробнее

2.8.2019
О загрязнении в реке Башкирии
подробнее

31.7.2019
Болезни опорно двигательного аппарата
подробнее

29.7.2019
Почему на самом деле ЗОЖ экономит ваши деньги
подробнее

24.7.2019
Названы главные причины смертности пенсионеров
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Системы организмаБазовые продукты Целевые продуктыПИТАНИЕ победителейМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона и банковских карт
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Какие инфекции можно встретить в еде

Какие инфекции можно встретить в еде

Опасную инфекцию можно встретить там, где меньше всего ее ожидаешь. Чтобы избежать заражения различными болезнетворными бактериями, человечество стало обрабатывать продукты питания специальными растворами и антибиотиками.

Но несмотря на это, риск подхватить неприятную болезнь во время еды все равно остается, хоть он и стал меньше.

Вот несколько опасных инфекций, с которыми вы можете столкнуться во время обычного приема пищи.

Сальмонелла

Если вы любите глазунью на завтрак, то вам стоит остерегаться сальмонеллы. Источником заражения являются животные и такие продукты, как молоко, яйца, мясо и рыба. Во время термической обработки, эта бактерия погибает. Но есть шанс, что она может выжить в недоваренном яйце.

Симптомы заражения проявляются через 12-36 часов. Поначалу может показаться, что это обычное отравление с рвотой, слабостью и повышенной температурой. Для взрослых и здоровых людей это не слишком опасно, а вот для стариков и детей такое заболевание может закончиться летальным исходом.

Листерия

Листериоза стоит опасаться тем, кто любит сыр бри и камабер. Чаще всего листерия встречается в мягких сырах, копченой рыбе и полуфабрикатах. Этой болезни особенно стоит остерегаться беременным женщинам. Симптомы инфекции очень схожи с отравлением, но отличительной чертой являются головные боли и неприятные ощущения в мышцах.

Кампилобактер

Конечно, фермерские продукты без антибиотиков могут быть более полезными, чем те, которые находятся на полках обычных магазинов. Но именно в биопродуктах вам может встретиться кампилобактер.

Кампилобактериоз развивается около 2-5 дней. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью — исход будет летальным. Те, кто вовремя излечился от этой болезни, позже сталкиваются с гепатитом, панкреатитом и воспалением суставов.

Холерный вибрион

В детстве нас всех учили не пить воду из-под крана. Не обязательно находиться в Африке, чтобы заболеть холерой. Холерный вибрион обитает в воде. После заражения, организм становится полностью обезвожен. Симптомы очень схожи с отравлением, но, на самом деле, это может быть холера.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

=> Чем опасна вода из кулера

=> Как нормализовать пищеварение без лекарств

=> Даруна - беспощадный убийца вирусов и бактерий

=> Какие 7 признаков рака надо знать

=> Акции и специальные предложения для партнеров на ФЕВРАЛЬ