Новости:


20.4.2019
Как избежать страшного диагноза: профилактика рака
подробнее

12.4.2019
Как помочь себе при аллергии
подробнее

10.4.2019
Как быстро избавиться от простуды на губах
подробнее

9.4.2019
Как пожилые люди умирают от недоедания
подробнее

5.4.2019
Как питание влияет на здоровье
подробнее

4.4.2019
Каковы причины отрыва тромба у взрослых мужчин
подробнее

2.4.2019
Как можно заразиться опасным вирусом гепатита С
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Базовые Экопродукты Целевые экопродуктыПИТАНИЕМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона и банковских карт
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Какие инфекции можно встретить в еде

Какие инфекции можно встретить в еде

Опасную инфекцию можно встретить там, где меньше всего ее ожидаешь. Чтобы избежать заражения различными болезнетворными бактериями, человечество стало обрабатывать продукты питания специальными растворами и антибиотиками.

Но несмотря на это, риск подхватить неприятную болезнь во время еды все равно остается, хоть он и стал меньше.

Вот несколько опасных инфекций, с которыми вы можете столкнуться во время обычного приема пищи.

Сальмонелла

Если вы любите глазунью на завтрак, то вам стоит остерегаться сальмонеллы. Источником заражения являются животные и такие продукты, как молоко, яйца, мясо и рыба. Во время термической обработки, эта бактерия погибает. Но есть шанс, что она может выжить в недоваренном яйце.

Симптомы заражения проявляются через 12-36 часов. Поначалу может показаться, что это обычное отравление с рвотой, слабостью и повышенной температурой. Для взрослых и здоровых людей это не слишком опасно, а вот для стариков и детей такое заболевание может закончиться летальным исходом.

Листерия

Листериоза стоит опасаться тем, кто любит сыр бри и камабер. Чаще всего листерия встречается в мягких сырах, копченой рыбе и полуфабрикатах. Этой болезни особенно стоит остерегаться беременным женщинам. Симптомы инфекции очень схожи с отравлением, но отличительной чертой являются головные боли и неприятные ощущения в мышцах.

Кампилобактер

Конечно, фермерские продукты без антибиотиков могут быть более полезными, чем те, которые находятся на полках обычных магазинов. Но именно в биопродуктах вам может встретиться кампилобактер.

Кампилобактериоз развивается около 2-5 дней. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью — исход будет летальным. Те, кто вовремя излечился от этой болезни, позже сталкиваются с гепатитом, панкреатитом и воспалением суставов.

Холерный вибрион

В детстве нас всех учили не пить воду из-под крана. Не обязательно находиться в Африке, чтобы заболеть холерой. Холерный вибрион обитает в воде. После заражения, организм становится полностью обезвожен. Симптомы очень схожи с отравлением, но, на самом деле, это может быть холера.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

=> Чем опасна вода из кулера

=> Как нормализовать пищеварение без лекарств

=> Даруна - беспощадный убийца вирусов и бактерий

=> Какие 7 признаков рака надо знать

=> Акции и специальные предложения для партнеров на ФЕВРАЛЬ