Новости:


20.4.2019
Как избежать страшного диагноза: профилактика рака
подробнее

12.4.2019
Как помочь себе при аллергии
подробнее

10.4.2019
Как быстро избавиться от простуды на губах
подробнее

9.4.2019
Как пожилые люди умирают от недоедания
подробнее

5.4.2019
Как питание влияет на здоровье
подробнее

4.4.2019
Каковы причины отрыва тромба у взрослых мужчин
подробнее

2.4.2019
Как можно заразиться опасным вирусом гепатита С
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Базовые Экопродукты Целевые экопродуктыПИТАНИЕМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона и банковских карт
Поиск по сайту:

Главная » Новости » Что такое щелочное питание

Что такое щелочное питание

РАМБЛЕР 5 часов назад

КОММЕНТАРИИ

Все больше звезд переходит на щелочное питание, которое помогает им поддерживать стройность, красоту, молодость и здоровье. К приверженцам такого питания относятся Виктория Бэкхем, Дженифер Энистон, Эль Макферсон. Эта система становится все более популярной. Разбираемся, что это такое.

В основе этой диеты лежит понятие кислотно-щелочного баланса в организме. В норме pH крови человека равен 7,4 с допустимым отклонением плюс-минус 0,05. Когда pH крови понижается, то есть при закислении, организм стремится восстановить баланс, для чего использует щелочные минералы кальций, магний, натрий.

В результате нарушаются самые разные и важные метаболические реакции, пища усваивается хуже, увеличиваются жировые запасы, а человек при этом страдает от недостатка энергии и чувствует постоянную усталость.

Приверженцы этой системы полагают, что кислотно-щелочной баланс крови во многом зависит от питания. Так, одни продукты провоцируют снижение уровня pH, то есть закисляют организм, а другие, наоборот, повышают pH, а значит, ощелачивают.

Чтобы pH сохранялся на уровне 7,4, по их мнению, важно составить рацион таким образом, чтобы рацион на 70% состоял из "ощелачивающих" продуктов и лишь на 30% — из "закисляющих".

К "ощелачивающим" продуктам относятся: лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик, кленовый сироп, мед в сотах, спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чеснок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, морковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины, тыквенные семечки, миндаль, оливковое нерафинированное масло, нешлифованный рис, перловая крупа, козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка, вода, травяной чай, лимонад, зеленый чай, имбирный чай — эти продукты должны составлять основу рациона.

К закисляющим продуктам относятся: мясо, птица, рыба, яйца, черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки, сахарозаменители, рафинированный сахар, картошка, белая фасоль, соя, тофу, арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха, сливочное масло, спред, маргарин и рафинированные растительные масла, пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес, сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, молоко, сливочное масло, яйцо, йогурт, творог, алкоголь, сладкие газированные напитки, черный чай — этими продуктами можно дополнять рацион.

Все остальные продукты считаются нейтральными. Об этом сообщает Рамблер. 

Названы страшные последствия отказа от обедов 

ДНИ.РУ 22 февраля 2019

КОММЕНТАРИИ1

Нарушения рекомендованного специалистами режима дня приводит к серьезным последствиям. Отказывающиеся от обеденного перерыва работники рискуют заработать тяжелые заболевания.

Нарушения сна и пищеварения, снижение внимательности — все эти проблемы рано или поздно возникают у тех, кто пренебрегает перерывами в работе. Причем "отдых" от основной деятельности в соцсетях не приносит желаемого результата. Время перерыва следует потратить именно на прием пищи, уверяют медики.

Отдых во время работы на несколько минут каждые полчаса рекомендован врачами — это снижает риск появления болей в спине и шее. Работник, не пренебрегающий этим правилом, более продуктивен и менее подвержен стрессам.

Однако последние исследования показали, что перерыв важен именно приемом пищи. Систематический отказ от обеда грозит развитием серьезных желудочных заболеваний. А всякого рода быстрые перекусы увеличивают шансы развития гастрита, язвы, диабета, ожирения и инфаркта.

"Обеденный перерыв — одно из составляющих здорового питания. Завтрак тоже немаловажен, он позволяет нам сохранить энергию до обеда. Необходимо иметь полноценный обед, чтобы также не переедать на ужин", — пояснил изданию News.ru врач-эндокринолог Вадим Крылов.

По данным исследователей, которые приводит британская The Guardian, полноценный перерыв должен продолжаться 75 минут. Британские парламентарии готовят законопроект, который обяжет руководство учебных заведений и компаний предоставлять это время на отдых.

В последнее время отведенное на перерывы время неуклонно сокращалось. Эксперты заметили, что это негативно отразилось на способности к концентрации, общению и в целом на здоровье. Об этом сообщает Рамблер. 

НАША СПРАВКА

Компания Perfect Organics предлагает в качестве " ощелачивающие" продукты:

Цельнозерновые макробиотические каши

MultiMinerals 74

Морской магний

Сухие смеси  коктейлей для похудения и поддержания формы

Дополнительная информация => в Поиске по сайту: кислотно-щелочной баланс Найти