Новости:


6.12.2018
Россияне умирают из-за неправильного питания
подробнее

3.12.2018
Россияне назвали главный признак прихода старости
подробнее

3.12.2018
Акции и специальные предложения на декабрь
подробнее

3.12.2018
О чем говорит металлический привкус во рту
подробнее

30.11.2018
Как правильно выбирать продукты
подробнее

29.11.2018
Почему вредно спать на пуховой подушке
подробнее

16.11.2018
Как стать активным долгожителем?
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Базовые Экопродукты Целевые экопродуктыФункциональная едаМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона
Поиск по сайту:

Главная » Каталог товаров » Функциональная еда » МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

Масло черного тмина

Масло растительное холодного отжима 100%

Форма выпуска: бутылка 100 мл

Рег. № декларации соответствия: ЕАЭС №RU Д-RU.ВЯ01.B.33781

ОПИСАНИЕ

Большинство известных нам специй и пряностей обладают целебными свойствами. Лидирует в этом списке широко известная в юго-восточной Азии пряность под названием черный тмин (лат. nigella semen).

Вкус и запах семян черного тмина достаточно резкий и напоминает аромат мускатного ореха и камфоры.

О целебных семенах много сказано в трактах Гиппократа, Галена, Авиценны, Плиния Старшего, где они описывают их уникальное свойство устранять желудочные болезни, лечить кожные заболевания и змеиные укусы.

Черный тмин уже на протяжении столетий считается основным лекарственным средством у мусульман. И это не удивительно, ведь Великий Пророк Мухаммад в своих хасидах написал множество рецептов, где с применением семян черного тмина можно излечить целый ряд заболеваний.

Поэтому эти семена до сих пор считаются «лекарством пророка», а крылатая фраза, изреченная им о том, что исцеляющей силе черного тмина непосильна только смерть облетела весь мир.

Как целебная пряность он вошел не только в кулинарию, но и в перечень лекарственных средств тибетской и аюрведической медицины.

СОСТАВ:

50% в масле приходится на полиненасыщенные жирные кислоты (60% из них принадлежат к разряду незаменимых:- это альфа-линоленовая кислота до 1%, линолевая кислота — 55–60%, олеиновая кислота – 15–18%, пальмитиновая кислота –10–12%, стеариновая кислота – 1–3%, эйкозеновая кислота — 4–5% и др.

ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ:

Масло получают из семян путем холодного отжима, отсюда малый выход масла и соответствующая стоимость, на сегодняшний день в продаже практически не найти 100% масла, так как его стараются развести другими, более дешевыми маслами, как по мотивам экономии, так и потому, что настоящее 100% масло используется в сверхмалых количествах, в отличие от пищевых масел оно обладает выраженным необычным вкусом, который стараются смягчить разбавлением.

Это происходит еще и потому, что масло черного тмина относится к разряду кислых масел и что-бы подогнать его под СанПины его разводят до 50 раз. В этом случае ожидать от масла целебных свойств не конечно не приходится.

Процесс производства Perfect Organics подразумевает отжим и укупорку свежевыжатого и отфильтрованного масла с максимальным сохранением всех ценных действующих компонентов и эфирной составляющей, содержащей наиболее изученные современной наукой активы с изученным механизмом действия.

ПОКАЗАНИЯ:

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

Применение нашего 100%-го масла охватывает заболевания практически всех систем и органов, кроме того его рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства, придающего бодрость и хорошее настроение, а самое главное укрепляющее иммунную систему организма.

С маслом черного тмина в организм попадают незаменимые жирные кислоты, которые стимулируют синтез простагландинов, оказывающих исключительно положительное влияние на организм – улучшаются функции нервной деятельности, циркуляция крови, происходит снижение свертываемости крови, что обеспечивает профилактику тромбообразования, снижается АД.

Нигеллин и тимохинон из эфирной части масла черного тмина обеспечивают мощное противовоспалительное, антиоксидантное, противовирусное, антибактериальное, противогрибковое, антигистаминное, бронхолитическое, спазмолитическое, гепатопротекторное и обезболивающее действия.

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ

Исследования последних лет подтвердили эффективность употребления масла черного тмина при аллергическом рините, не поддающемуся стандартному медикаментозному лечению. Все за счет антигистаминных свойств нигеллина.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

В журнале «Phytomedicine» были опубликованы результаты исследований противоастматических свойств чернушки, которые подтвердили, что сила их воздействия на организм во время астматических приступов значительно превосходит то влияние, которое оказывают традиционно используемые медикаменты. А длительное употребление масла чернушки устраняет проблему вообще.

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Противовоспалительные свойства черного тмина эффективно используются при лечении простудных заболеваний, при этом перечислять их нет необходимости, потому что чернушка с успехом справляется со всеми, проявляя жаропонижающее, противовоспалительное, противомикробное, противовирусное и отхаркивающее свойства.

АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Элемент эфирного масла черного тмина тимохинон подавляет ферменты, участвующие в биосинтезе «нежелательных» простагландинов, вызывающих воспалительные процессы в организме и в частности воспалительные процессы в суставах при ревматизме, артрите и бронхиальной астме. Однако эти заболевания эффективнее лечатся, когда вместе с внутренним приемом болезненные области суставов и позвоночника смазываются маслом.

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Подтверждена антибактериальная активность масла к 20 штаммам грамположительных и грамотрицательных бактерий, в число которых входит золотистый стафилококк, синегнойная палочка, сальмонелла, брюшной тиф, холерный вибрион, кишечная палочка, листерии. Это свидетельствует о том, что любые отравления и расстройства можно в зародыше погасить маслом этого уникального растения.

ВИРУСНЫЕ И ГРИБКОВЫЕ ИНФЕКЦИИ

Продукт обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами. Известны работы по лечению цитомегаловируса и глубоких микозов (кандидоза, в том числе не поддающегося лечению лекарственными препаратами).

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

В журнале «Основы клинической фармакологии» опубликованы результаты исследований связанных с влиянием семян черного тмина на уровень холестерина в крови. Вывод был сделан однозначно позитивным и семена черного тмина рекомендовано употреблять при лечении легкой формы артериальной гипертензии, а также для профилактики атеросклероза и ИБС.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

Горькие вещества, содержащиеся в черном тмине, активизируют работу всех органов желудочно-кишечного тракта, увеличивая секрецию желудочного сока, желчных кислот и ферментов, что значительно улучшает процесс пищеварения.

Обладая мощными антиоксидантными свойствами, продукт защищает слизистую оболочку желудка от повреждения различными агрессивными веществам, в том числе алкоголем.

Одновременно масло снижает повышенную кислотность, повышает выработку слизи, что подтверждает ее гастропротекторное действие.

Масло рекомендуют употреблять при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при этом ее эффективность приравнивается, а иногда даже превосходит традиционные медицинские препараты. А ее противовоспалительные и обезболивающие свойства эффективно используются при язвенных колитах.

ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ

При наличии камней в желчном пузыре чернушка содействует расширению желчных протоков, облегчая выделение желчи, а впоследствии расщепляет эти камни.

Что касается печени, то здесь следует отметить ее довольно мощные гепатопротекторные свойства, которые, по мнению ученых значительно превосходят эффективность существующих медикаментов и при этом чернушка не оказывает никаких побочных явлений на организм.

В масле найден липолитический фермент, легший в основу лекарственного препарата «Нигедаза», помогает при трудностях с перевариванием жирной пищи, облегчает состояние при холецистопанкреатитах.

ДЕТОКСИКАЦИЯ И РАДИОПРОТЕКЦИЯ

Серьезные исследования проводились в плане детоксикационных свойств чернушки, и здесь следует особенно отметить эффект защищают ткани головного мозга от влияния радиационного излучения.

В Иране проводили экспериментальное лечение маслом черного тмина людей, подвергшихся химической атаке во время военных действий. При этом было отмечено значительное снижение симптомов поражения дыхательных путей, и это подтолкнуло ученых продолжить изучение данной проблемы.

При употреблении масла значительно снижаются симптомы алкогольного и наркотического отравления.

МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Черный тмин активизирует работу почек, способствует растворению камней в почках. Его легкое мочегонное действие дает возможность почкам быстро очиститься от солей, песка и токсических веществ. При этом противовоспалительные, спазмолитические и обезболивающие свойства масла при регулярном употреблении избавляет от многих заболеваний урогенитального тракта.

ПАРАЗИТЫ ЖКТ

Масло чернушки проявляет противоглистную активность и в частности к ленточным глистам, которые не так просто вывести из организма.

ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Масло Черного тмина снижает уровень сахара в крови, снимает резистентность клеток организма к инсулину и стимулирует функции бета – клеток поджелудочной железы, продуцирующих инсулин.

Чернушка воздействует и на гормональное состояние организма. У мужчин ее употребление способствует повышению потенции, решает проблему бесплодия мужчин, связанную с аномальной морфологией сперматозоидов.

Для женщин – способствует нормализации гормонального фона, облегчает предменструальный синдром, нормализует состояние при климаксе, устраняет головные боли, вызванные гормональными расстройствами, улучшает лактацию во время кормления грудью.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ РУБЦЫ И СПАЙКИ, КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Люди, которые в силу обстоятельств испытали на себе хирургическое вмешательство, знают, что такое послеоперационные рубцы, спайки и как тяжело с ними бороться. Японский журнал гинекологии и перинатологии обнародовал результат исследований проводимых японскими хирургами, которые практиковали обработку послеоперационных швов маслом чернушки. В результате подтвердилось более быстрое заживление швов со значительно меньшим количеством рубцов и спаек.

Это масло обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто используют при лечении кожных заболеваний и, в частности, экземы и псориаза.

Такое положительное влияние на кожу масла чернушки не осталось без внимания косметологов. Его используют как дополнительный ингредиент в кремах и масках по уходу как за кожей лица и шеи, так и за кожей головы и волос.

НЕВРОЛОГИЯ

Встречаются исследования о применении масла черного тмина при лечении болезни Паркинсона. Также описан и противосудорожный эффект. У детей страдающих эпилепсией и не поддающихся медикаментозному вмешательству после употребления масла черного тмина значительно снизилось количество приступов.

Семена чернушки оказывают довольно мощное влияние на психоэмоциональное состояние. При регулярном приеме они создают тонизирующий и стимулирующий эффект, при этом способствуют более быстрому отдыху. При сильном нервном истощении улучшается концентрация внимания и нормализуется сон, а у гиперактивных детей повышается усидчивость.

ОНКОЛОГИЯ

Исследования, проводимые во многих странах говорят, что тимохинон из масла черного тмина подавляет клетки глиобластомы (опухоли головного мозга), рака молочной железы, шейки матки, простаты, толстой кишки и других локализаций, но эти данные нуждаются в подтверждении.

Изучение данного вопроса продолжается и не исключено, что сфера противораковой активности черного тмина заинтересует официальную медицину.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

С целью профилактики масло употребляют по одной чайной ложке в день за полчаса до приема пищи, желательно утром. Запивают водой комнатной температуры.

В лечебных целях, по перечисленным выше причинам, дозу можно увеличивать до двух - трех чайных ложек в день.

Детям лучше всего масло перемешивать с медом (если нет аллергии на мед), придерживаясь пропорции 1:2 и также принимать один или два раза в день (чистого масла должно быть по ½ чайной ложки на прием).

Взрослым мужчинам для быстрого повышения либидо и эректильной функции – чайную ложку масла с медом за час до предполагаемой интимной близости.

При мужском бесплодии – на протяжении 2-х месяцев ежедневно употреблять по 1/2 ч.л. масла черного тмина 3 раза в сутки, натощак.

При незаживающих ранах, ссадинах, порезах, ожогах, псориазе, экземе, нейродермите – наружные аппликации масла на проблемные зоны.

При ревматических болях в суставах, болях в суставах при артрите, болях в позвоночнике при остеохондрозе – наружно втирать масло, разведя его с маслом холодного отжима из семян подсолнечника Суперолеин Perfect Organics в соотношении 1:1.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Детям до трех лет;

Во время беременности, поскольку может стимулировать шейку матки к преждевременному раскрытию и спровоцировать выкидыш;

При индивидуальной непереносимости компонентов масла.

Подробнее см. короткое видео  МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

Баллы: 200


860 руб.