Современные технологии омоложения в Уфе

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Натуральные продукты для вашего долголетия

Тел.: 8-917-499-5484, 8-960-804-5745

Подробнее

Как нормализовать ритмы сна и бодрствования

Главная » О нас » В помощь покупателю » Информация от экспертов » Как нормализовать ритмы сна и бодрствования

Фиточаи Perfect Oranics - это, прежде всего, высочайшее качество и абсолютная безопасность, всегда положительный результат, а также плавное положительное воздействие на организм человека. Их действие основано на детоксикации и омоложении организма, поэтому применение  фиточаев  - это способ не только подарить себе здоровье, но и продлить молодость.

Чай Русский /Дмитрий Дергачев/

 

 Чаи серии "РУССКИЙ", Эта серия как раз призвана РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ НАРУШЕНИЯ ЦИКЛА СНА-БОДРОСТВОВАНИЯ! 

Нарушение сна или диссомния (от лат. dis- нарушение и somnus – сон) является актуальной проблемой современного общества. По данным различных авторов от 30 до 55 % населения планеты в отдельные периоды жизни имеют проблемы со сном, при этом с возрастом частота данной патологии только возрастает.

Диссомния— наиболее общий термин; подразумевает нарушение цикла «сон – бодрствование» и включает нарушение количества, качества или времени сна.

Сон — функциональное состояние центральной нервной системы, характеризующееся отсутствием активного взаимодействия организма с окружающим миром. Сон оказывает влияние на состояние здоровья человека в неменьшей степени, чем период дневного бодрствования, а качество сна является одной из составляющих понятия качества жизни.

Во время сна не только сохраняется, но и интенсифицируется психическая и биологическая активность. Известно, что недостаток сна или плохое его качество имеют серьезное негативное влияние на ваше здоровье как в раннем, так и в отдаленном будущем.

Низкое качество сна в ближайшие дни приводит к снижению внимания, памяти и способности к обучению. Отдаленные последствия диссомнии отражаются в таких состояниях как тревожность, депрессия, а также способствует развитию ожирения, ослаблению иммунной системы.

В США ученые смогли найти объяснение для одного из биологических процессов человека - необходимости бодрствовать днем и спать ночью. Об этом сообщается в статье Университета штата Орегон для ресурса Eurek Alert!

По мнению исследователей, существует как минимум 25 генов, связанных с циркадными ритмами (циклическими колебаниями, зависящими от смены дня и ночи), активность которых возрастает в зрелом возрасте. Ученые сочли, что эти гены являются частью защитной функции, которая проявляется в замедлении процессов старения.

Специалисты пришли к выводу, что выявленные ими гены связаны с реакцией на клеточное и молекулярное повреждения, а также окислительный стресс. Когда эти гены активизируются, они помогают предотвратить развитие возрастной нейродегенерации.

Свои опыты ученые проводили на дрозофилах, но результаты их исследования подходят и для человека, так как за процессы, связанные со сменой дня и ночи, и у плодовых мух, и у людей отвечают похожие группы генов. 

Ученые выяснили как недостаток сна разрушает мозг

Постоянное недосыпание приводит к тому, что мозг начинает поглощать сам себя, такое открытие сделала группа итальянских ученых из Политехнического университета Марке, сообщают итальянские СМИ.

Исследователи провели ряд экспериментов над лабораторными грызунами. Мышей разделили на три группы. Первая группа подопытных могла спать сколько хочется, вторая группа спала менее 8 часов, третья не спала в течение 5 суток.

В результате эксперимента ученые выяснили, что астроциты (очистительные клетки, разрывающие слабые нейронные связи) были активнее у мышей, которые испытывали недостаток сна.

Таким образом, активность астроцитов у первой группы (выспавшихся мышей) составила 6%, у второй группы – 8%, а у третьей - 13,5%. Это дало основание ученым сделать вывод, что уставший мозг усиливает активность астроцитов, которые начинают разрушать нейронные связи, необходимые для нормальной работы памяти и мышления.

Подобное открытие может раскрыть причины развития болезни Альцгеймера. Далее: https://news.rambler.ru/health/37018000/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink