Новости:


16.11.2018
Как стать активным долгожителем?
подробнее

15.11.2018
10 суровых истин, которые трудно принять, но нужно
подробнее

14.11.2018
Как избежать старческого маразма
подробнее

7.11.2018
Витамины и минералы - оптимальный подход!
подробнее

3.11.2018
Специальные предложения и Акции в ноябре
подробнее

27.10.2018
Что такое щелочное питание
подробнее

14.10.2018
Как вовремя распознать наличие камней в организме
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Базовые Экопродукты Целевые экопродуктыФункциональная едаМакробиотические кашиКосметика Товары для дома, дачиАнатомические изделия Perfect AutoБизнес-инструментыБезопасность телефона
Поиск по сайту:

Главная » Каталог товаров » Функциональная еда » Масло Чиа

Масло Чиа холодного отжима

Форма выпуска: бутылка (стекло) -250мл

Рег.№ декларации соответствия:  ТС N RU Д-RU.АБ05.В.07956 от 11.12.2015

Уникальность масла, полученного холодным отжимом из семян чиа - это, прежде всего, его жирнокислотный состав.

Масло содержит до 65% полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, поэтому может конкурировать с традиционным источником этих веществ - рыбьим жиром.

Существенный плюс заключается в гипоаллергенности омегакомплексов чиа в отличие от рыбопродуктов, а также в 100% вегетарианском происхождении масла.

Фосфолипиды и жирорастворимые витамины являются приятным добавлением, это полноценные природные изомеры, а не искусственно синтезированные аналоги, которые не усваиваются организмом.

Кроме того, масло чиа имеет шикарный вкус со слегка различимым ореховым послевкусием, на нем можно готовить. Оно не пенится на сковороде - в отличие от любых других нерафинированных масел, не имеет выраженного запаха и не искажает исходный вкус продуктов.

Польза продукта:
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют очищению сосудов от вредного холестерина, при этом значительно улучшается процесс кровообращения, так как ПНЖК обладают кроверазжижающим, противовоспалительным и другими полезными свойствами.

Витамин А улучшает зрение, витамин Е борется со свободными радикалами, поддерживает в норме гормональный баланс; витамин D укрепляет костно-мышечную систему и зубы, поддерживает здоровье кожи.

Рекомендации по применению:
Взрослому человеку по 1 столовой ложке в день. Можно добавлять в салаты. каши или употреблять независимо от приема пищи. 
При выраженном дефиците Омега-3 ПНЖК возможно употребление до 4 ст.л. масла в день. Детям до 14 лет - по 1 ч.л. в день.

Показания:
Продукт рекомендован в первую очередь людям, придерживающимся вегетарианской диеты, а также всем людям, не употребляющим достаточного количества свежей морской рыбы ежедневно.

Детям - в период активного роста как необходимый продукт для полноценного умственного развития.

Наша справка

МАСЛО ЧИА ИЗ СЕМЯН ИСПАНСКОГО ШАЛФЕЯ

Масло чиа способно подарить человеческому организму долгую жизнь. В его состав входит множество микроэлементов, необходимых человеку для поддержания своего здоровья, укрепления иммунитета и просто хорошего настроения.

Секрет данного масла заключается в семенах чиа, из которых его делают. Они содержат в себе большинство необходимых человеку микроэлементов, являются сильным антиоксидантом и выводят токсины из организма.

Семена чиа отлично подойдут для вегетарианского питания, так в них находятся ценные аминокислоты, кальций, Омега–3 и 6, полиненасыщенные жирные кислоты, во многом заменяющие мясо. Но одно из самых выдающихся свойств семян чиа – это их способность многократное увеличиваться в объеме, попадая в жидкость.

Поэтому, употребляя семена в пищу, мы получаем эффект насыщения, сохраняющийся до нескольких часов.

Масло чиа не только полезное, но и очень вкусное, после него во рту остается слегка различимое ореховое послевкусие. На нем можно готовить, оно не пенится на сковородке, в отличие от любых других нерафинированных масел, не имеет выраженного запаха и не искажает исходный вкус продуктов.

Компания «Perfect Organics» стремится сделать его доступным для всех потребителей, поэтому совместно с партнерами локализовала его производство в России, закупая только сами семена испанского шалфея в Парагвае (Южная Америка). В настоящий момент проводятся эксперименты по инокуляции этого растения в Республике Крым.

СОСТАВ:

* полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и 6;

* фосфолипиды и жирорастворимые витамины;

* антиоксиданты;

* витамины А, Е, D

* калий и магний;

* растительные белки;

* железо;

* кальций.

ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ:

Масло чиа содержит до 65% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега–3 и 6, поэтому может конкурировать с традиционным источником этих веществ – рыбьим жиром.

Существенный плюс заключается в гипоаллергенности омегакомплексов чиа, в отличие от рыбопродуктов, а также в 100% вегетарианском происхождении масла.

Фосфолипиды и жирорастворимые витамины являются приятным добавлением, это полноценные природные изомеры, а не искусственно синтезированные аналоги, которые не усваиваются организмом. Масло чиа превосходит по питательной ценности и полезности все имеющиеся на рынке пищевые масла.

ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

1 столовая ложка масла чиа соответствует по содержанию:

* белка – 40 г фасоли;

* антиоксидантов – одному гранату или 180 г мякоти апельсина;

* калия – 40 г бананов;

* магния – 44 г ореховой смеси;

* железа – 80 г шпината;

* кальция – 1\2 стакана молока;

* ПНЖК – 50 г свежего норвежского лосося.

КОМПОНЕНТЫ КОМПЛЕКСА СПОСОБСТВУЮТ:

> очищению сосудов от вредного холестерина;

> улучшению процесса кровообращения, кроверазжижения;

> профилактике воспалений;

> улучшению зрения;

> поддержанию в норме гормонального баланса;

> удалению токсинов из организма;

> укреплению костно-мышечной системы и зубов;

> поддержанию здоровья кожи.

ПОКАЗАНИЯ:

> людям, придерживающимся вегетарианской диеты;

> людям, не употребляющим достаточного количества, свежей морской рыбы;

> детям в период активного роста, как необходимый продукт для полноценного умственного развития.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

- взрослому человеку по 1 столовой ложке в день;

- детям до 14 лет – по 1 чайной ложке в день;

- при выраженном дефиците Омега–3 ПНЖК
возможно употребление до 4 столовой ложке масла в день;

- можно добавлять в салаты, каши или употреблять независимо от приема пищи.

Масло чиа превосходит по питатальной ценности и полезности все имеющиеся на рынке пищевые масла. По своим диетическим свойствам 1 столоваая ложка масла чиа соответсвует по содержанию:

* Омега-3 - 160 г лосося; 
* Омега-6 - 9г миндаля;
* Омега-9 - 6 г семян льна.

= > Дополнительная информация о Масле ЧИА

Баллы: 1000 


3714 руб.